Федеральная целевая программа | «Норд Арена» в Архангельске стала участником уникальной социальной программы
 
 

Новости

«Норд Арена» в Архангельске стала участником уникальной социальной программы

15:50, 10.09.2014
«Норд Арена» в Архангельске стала участником уникальной социальной программы

Право льготного посещения Центра развития спорта «Норд Арена» в Архангельске, начиная с сентября, получили женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет, люди с ограниченными возможностями здоровья, участники войн и боевых действий, а также дети-сироты. Для них занятия в ФОКе в утренние часы будут стоить 100 рублей, а вечером – 150 рублей. Остальным категориям посетителей также будут предоставляться скидки при покупке абонементов на 4, 8 или 12 посещений в месяц.

Реализацию уникальной социальной программы проводит Центр развития массового спорта совместно с министерством по делам молодёжи и спорта Архангельской области.

— Это одна из значимых мер областного правительства по улучшению здоровья жителей нашего региона, и, прежде всего, наиболее незащищенных слоёв населения, — отметила министр по делам молодёжи и спорту Архангельской области Елена Доценко. – Кроме того, в рамках федеральной программы «Доступная среда» до конца текущего года в «Норд-Арене» появится тренажерный зал для людей с ограниченными возможностями здоровья и начнется реализация программы массового обучения плаванию малышей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Напомним, что Центр развития спорта «Норд Арена» в Архангельске был построен в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы». В состав комплекса, который был введен в эксплуатацию 23 декабря 2013 года, вошли 25-метровый и 10-метровый плавательные бассейны, универсальный спортивный зал для игровых видов спорта, залы фитнеса и тренажеров.

«Норд Арена» стала базой для двух областных центров: развития адаптивного спорта и игровых видов спорта. Спортивный объект полностью оборудован для занятий спортом людей с ограниченными возможностями здоровья: здесь предусмотрены пандусы, специальные подъемники, специальные лифты и расширенные дверные проемы для инвалидов-колясочников.

Помимо Центра развития спорта «Норд Арена» в Архангельскую область поступали средства из федерального бюджета на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Вельске, физкультурно-спортивного комплекса и спортивного центра в Архангельске, лыжероллерной трассы с искусственным освещением в Устьянском районе.

  Теги адаптивный спорт Елена Доценко массовый спорт Спортивная инфраструктура спортивный комплекс Регион Архангельская область