Федеральная целевая программа | Новая спортивная площадка, созданная по проекту Елены Исинбаевой, открылась в Волгограде
 
 

Новости

Новая спортивная площадка, созданная по проекту Елены Исинбаевой, открылась в Волгограде

09:56, 12.09.2016
Новая спортивная площадка, созданная по проекту Елены Исинбаевой, открылась в Волгограде

Новая универсальная спортивная площадка, построенная по проекту благотворительного фонда двукратной олимпийской чемпионки в прыжках с шестом Елены Исинбаевой, открылась в Краснооктябрьском районе Волгограде. Об этом сообщается на официальном портале администрации Волгоградской области.

Участие в церемонии открытия объекта приняла сама Елена Исинбаева. Площадка была построена на территории школы №92 в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».
В 2015 году на территории Волгограда было построено 6 аналогичных спортплощадок. Стоимость каждого из объекта составляет свыше 4 миллионов рублей.
«Планируется, что в этом году в эксплуатацию будет сдано еще 6 универсальных объектов, 5 — в Волгограде и одна в городе Волжском, - отмечается в сообщении. - Немаловажно, что выбор мест для их строительства определили сами жители».
Жители Волгограда направляли свои пожелания и необходимые документы в благотворительный фонд Елены Исинбаевой. Далее было утверждено 30 мест, где в ближайшем будущем при участии фонда будут построены универсальные спортивные площадки.

 

  Регион Волгоградская область