Федеральная целевая программа | Новочебоксарск получил футбольный мини-стадион
 
 

Новости

Новочебоксарск получил футбольный мини-стадион

16:25, 18.09.2014
Новочебоксарск получил футбольный мини-стадион

17 сентября в Новочебоксарске (Республика Чувашия) состоялось открытие нового футбольного стадиона с искусственным газоном, беговыми дорожками и трибунами для зрителей. Он построен в рамках Подпрограммы «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008-2015 годы».

Общая стоимость объекта превысила 26 млн. рублей, из них 8,5 млн. рублей было перечислено из федерального бюджета. На новом стадионе будут тренироваться воспитанники ДЮСШ № 1 – одной из самых крупных спортшкол в городе, насчитывающей 11 отделений. Футболом в ней занимаются 300 детей и подростков.

Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев отметил, что новый стадион стал хорошим подарком новочебоксарцам ко Дню города и продолжением работы по укреплению спортивной инфраструктуры в городе. За последние годы в Новочебоксарске при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» был построен 50-метровый бассейн, проведена масштабная реконструкция легкоатлетического манежа и ледового дворца «Сокол». Достраивается единственный в Республике конно-спортивный комплекс. Все это открывает дополнительные возможности для приобщения детей, молодежи и взрослого населения к систематическим занятиям физической культурой и спортом.

Отметим, что футбольное поле в Новочебоксарске – уже четвертое в Республике, возведенное в рамках Подпрограммы ФЦП. Аналогичные искусственные газоны уложены на стадионах «Труд» в Чебоксарах, в поселке Ибреси и в городе Шумерля.

  Теги футбольное поле Михаил Игнатьев Спортивная инфраструктура Регион Чувашская Республика Вид спорта футбол