Федеральная целевая программа | Новое футбольное поле с искусственным покрытием откроют в Алтайском крае 7 октября
 
 

Новости

Новое футбольное поле с искусственным покрытием откроют в Алтайском крае 7 октября

17:33, 05.10.2016
Новое футбольное поле с искусственным покрытием откроют в Алтайском крае 7 октября

Открытие нового футбольного поля с современным искусственным покрытием состоится на стадионе «Химик» города Яровое (Алтайский край) 7 октября.
Средства на закупку искусственного покрытия были выделены из федерального бюджета в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».
Старт церемонии запланирован на 14:00 по местному времени. В рамках открытия пройдет товарищеский матч, в котором примут участие юные футболисты.
Ранее сообщалось, что в ноябре в Алтайском крае будет открыт первый в регионе полноразмерный крытый футбольный манеж. Спортивный объект появится в Барнауле, на базе его разместится спортивный клуб «Темп».
В настоящее время завершается внутренняя отделка футбольного манежа. Укладка современного искусственного покрытия начнется в середине октября. В манеже будут работать восемь раздевалок, тренерская, судейская, медицинские кабинеты. Трибуны манежа смогут вмещать до 700 зрителей.
В рамках новой ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» будет закуплено спортивное оборудование для трех барнаульских спортивных школ олимпийского резерва. В их числе техникум «Алтайское училище олимпийского резерва», специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва по гребле на байдарках и каноэ им. К. Костенко, а также специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва по боксу «Алтайский ринг».

  Регион Алтайский край Вид спорта футбол