Федеральная целевая программа | Новое футбольное поле в Белгородской области открыли соревнованиями среди школ
 
 

Новости

Новое футбольное поле в Белгородской области открыли соревнованиями среди школ

16:56, 07.09.2017
Новое футбольное поле в Белгородской области открыли соревнованиями среди школ

В четверг на стадионе в поселке Пролетарский Ракитянского района Белгородской области состоялись соревнования по футболу между учащимися средних образовательных школ района. Соревнования были приурочены к официальному открытию нового футбольного поля.


По словам начальника управления физической культуры и спорта Белгородской области Олега Сердюкова, открытие нового спортивного объекта поможет в воспитании молодых талантливых футболистов. "Появление такого замечательного поля дает шанс молодым ребятам проявить себя в большом спорте, мы строим такие объекты для них. Таланты могут пробиться в любых условиях, но мы создаем такую инфраструктуру, которая поможет нам не терять наших будущих звезд. Футбол в Белгороде любят, это особенно важно в преддверии такого масштабного события, как чемпионат мира", - сказал он.
В настоящее время завершен первый этап по устройству футбольного поля с искусственным покрытием, позволяющим уже сейчас проводить соревнование между школьниками. Также в текущем году за счёт средств областного бюджета планируется завершить второй этап работ по устройству беговых дорожек с искусственным покрытием. После завершения указанных работ и включения данного объекта во Всероссийский реестр объектов спорта на нем планируется проводить официальные соревнования разных уровней.
Футбольное поле в поселке Ракитянский было построено в рамках реализации федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы". Также к концу года планируется завершить реконструкцию городского стадиона в городе Короче, а также строительство футбольных полей в Белгороде, и в поселке городского типа Клетня.

  Теги футбольное поле Регион Белгородская область Вид спорта футбол