Федеральная целевая программа | Новый инвентарь поступил в спортшколы олимпийского резерва Иркутской области
 
 

Новости

Новый инвентарь поступил в спортшколы олимпийского резерва Иркутской области

15:01, 25.10.2017
 Новый инвентарь поступил в спортшколы олимпийского резерва Иркутской области

Новое оборудование и инвентарь начал поступать в спортивные школы олимпийского резерва в Иркутской области. Субсидия на закупку инвентаря была выделена в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» (ФЦП).


«В 2017 году Иркутская область впервые получила субсидию из федерального бюджета в рамках ФЦП в размере 32,2 млн рублей, - рассказал министр спорта области Илья Резник. - Софинансирование из областного бюджета составило 3 млн рублей. В настоящее время первые партии оборудования поступили в три из четырех школ. Для муниципальных и областных школ олимпийского резерва это прекрасная возможность получить высококачественный необходимый спортивный инвентарь».
Закупленное оборудование предназначается для общефизической и специальной физической подготовки спортсменов. В том числе различные тренажеры, наборы гимнастических мячей, снаряды для аэробики, гантели, уличный спортивный комплекс и т.д.
В числе учреждений, получивших новый инвентарь, областная спортивная школа олимпийского резерва «Олимпиец», муниципальная специализированная детско-юношеская спортшкола олимпийского резерва «Ермак» в Ангарске, а также городская СДЮШОР Братска.
В том числе для отделения велоспорта-шоссе спортшколы «Олимпиец» закуплена партия велосипедов, соответствующих мировым стандартам. А для спортшколы олимпийского резерва им. Александра Зубкова в Братске приобретена партия саней.

  Регион Иркутская область