Федеральная целевая программа | Новый каток в Ельце назвали в честь Анатолия Тарасова
 
 

Новости

Новый каток в Ельце назвали в честь Анатолия Тарасова

19:00, 05.03.2014
Новый каток в Ельце назвали в честь Анатолия Тарасова

В городе Ельце (Липецкая область) ввели в строй крытый каток с искусственным льдом. Спортивный объект назвали в честь легендарного тренера по хоккею Анатолия Тарасова.

Общая стоимость строительства составила 310 миллионов рублей. Крытый каток построен в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» и областной целевой программы «Строительство и реконструкция объектов социальной инфраструктуры в Липецкой области на 2010-2020 годы».

Олимпийский чемпион Станислав Петухов, которому довелось тренироваться под руководством Анатолия Тарасова, обращаясь к ельчанам, сказал: «Теперь и у вас есть большой светлый дворец, где вы можете заниматься спортом. И быть может из вас вырастут те хоккеисты и фигуристы, что войдут в состав новой олимпийской сборной страны».

Ледовая арена спортивного комплекса размером 60 м х 30 м оснащена трибунами на 576 зрительских мест. Также в здании комплекса оборудован зал для занятий танцами и тренажерный зал.

Отметим, что при поддержке федеральной целевой программы в регионе также финансировалось строительство крытого катка с искусственным льдом в Задонске и многофункционального спортивного комплекса «Катящиеся камни» в Липецке.

  Теги искусственный лед крытый каток Регион Липецкая область Вид спорта хоккей