Федеральная целевая программа | Около 250 млн рублей выделят из федерального бюджета на спортивную инфраструктуру Воронежской области
 
 

Новости

Около 250 млн рублей выделят из федерального бюджета на спортивную инфраструктуру Воронежской области

08:48, 25.07.2016
Около 250 млн рублей выделят из федерального бюджета на спортивную инфраструктуру Воронежской области

Около 250 миллионов рублей будет выделено из федерального бюджета в 2017 году на строительство спортивных объектов в Воронежской области. Об этом сообщается на официальном портале органов власти.Средства будут выделены в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». 

«Планируется начать строительство регионального тренировочного центра по гребле на байдарках и каноэ, - отмечается в сообщении. - На 65% объект будет профинансирован из средств федерального бюджета, остальное – областные средства». Кроме того, в регионе продолжится строительство и реконструкция футбольных полей, также в планах возведение современного физкультурно-оздоровительного комплекса в Воронеже.В текущем году Воронежская область получит субсидии из федерального бюджета в размере чуть более 115 миллионов рублей для реализации мероприятий в сфере физкультуры и спорта.

Средства пойдут на строительство и реконструкцию ряда спортивных объектов, приобретение оборудования для детско-юношеских спортивных школ. В 2016 году в Воронежской области планируется сдать в эксплуатацию 158 площадок для реализации комплекса ГТО, 58 многофункциональных спортплощадок, в том числе по программе «Газпром – детям».


Также в эксплуатацию будут сданы четыре крупных объекта – футбольное поле детско-юношеской спортивной школы в поселке Таловая, бассейн в Рамони, спортивный комплекс со стадионом в Углянце и велотрек в Репном. Кроме того, к 1 сентября предполагается открыть лыжероллерную трассу в Новоусманском районе.

  Регион Воронежская область