Федеральная целевая программа | Олег Жолобов: лёд в “Коломне” для сборной России залили на месяц раньше
 
 

Новости

Олег Жолобов: лёд в “Коломне” для сборной России залили на месяц раньше

19:46, 09.02.2014
Олег Жолобов: лёд в “Коломне” для сборной России залили на месяц раньше

Первую медаль для сборной России на зимних Олимпийских Играх в Сочи сегодня завоевала конькобежка Ольга Граф, ставшая третьей на дистанции 3000 метров. Россиянка уступила только Ирен Вюст из Голландии и чешке Мартине Сабликовой.

Успешное выступление подмосковной спортсменки пресс-центру Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» прокомментировал министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Олег Жолобов.

- Этим летом Союз конькобежцев России обратился к нам с просьбой на месяц раньше залить лед в конькобежном центре «Коломна», - рассказал Олег Жолобов. - Несмотря на то, что это обошлось нам в серьезную сумму, мы пошли навстречу сборной России. Вообще я считаю, что разговор о деньгах в случае с подготовкой команды к Олимпийским играм неуместен. Теперь мы видим плоды этого решения. Безусловно, Ольга Граф прыгнула выше головы, и я от всей души поздравляю ее с «бронзой». У этой медали, на мой взгляд, несколько слагаемых: сумасшедший настрой спортсменки, поддержка трибун и, конечно, очень тяжелая работа, которая предшествовала Олимпиаде. Отдельное спасибо хотел бы сказать Министерству спорта РФ, которое очень помогло нам в подготовке областных спортсменов к Играм в Сочи. А также руководству «Коломны» - лучшего конькобежного центра в стране, а может быть и во всей Европе, и, конечно же, центру зимних видов спорта Московской области, обеспечивших все необходимые условия для подготовки наших спортсменов. Уверен, это только начало. Будем ждать от сборной России новых успехов в Сочи. И, пожалуй, не надо делить спортсменов по регионам: они все выступают за одну команду, и мы будем за всех них переживать одинаково.

  Теги Олимпиада бронзовая медаль Сочи Вид спорта конькобежный спорт