Федеральная целевая программа | Ольга Вилухина: готова поселиться на Алтае
 
 

Новости

Ольга Вилухина: готова поселиться на Алтае

10:55, 01.07.2015
Ольга Вилухина: готова поселиться на Алтае

ФОТО - http://www.bnkomi.ru/

Двукратный серебряный призер Олимпийских игр-2014 в Сочи биатлонистка Ольга Вилухина рассказала Minsportfcp.ru о своем недавнем участии в олимпийском дне в Сыктывкаре и поделилась мечтой поселиться на Алтае.

- Ольга, в Сыктывкаре вы провели для местных молодых биатлонистов мастер-класс по стрельбе и ответили на их вопросы. Как впечатления?
- Очень приятно, что меня пригласили, и воспоминания остались самые положительные. Очень понравился и сам город, и, конечно, трасса с биатлонным стрельбищем.

- Не возникло мысли остаться на стадионе имени Раисы Сметаниной на тренировочный сбор?
- На это лето календарь сборов у меня уже заполнен. Но, в принципе, не вижу причин, почему бы не приехать в Сыктывкар тренироваться на будущий год, например, в июне. Все условия для качественной подготовки там есть.

- Вместе с вами мастер-класс проводил двукратный олимпийский чемпион, глава Федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев. Он приглашал вас в новый лыжный туннель, который был недавно открыт в Токсово?
- Как такового приглашения не было, но я слышала об этом туннеле. Если выдастся такая возможность, с удовольствием приеду и покатаюсь там.

- Свой первый весенний втягивающий сбор вы уже традиционно проводите в Белокурихе, на Алтае. Почему именно там?
- Я очень ценю чистый воздух, экологию, и Белокуриха это во всех отношениях "мое" место. Даже на энергетическом уровне мне там комфортно и хорошо. Без шуток говорю, если бы там появилась лыжероллерная трасса и стрельбище, я готова там поселиться. Ну, как минимум точно тренировалась бы все лето только там.

- Судя по фоторепортажам, вы успели на Алтае также покататься на лошадях?
- Да, я села в седло второй раз в жизни. Было очень здорово.

- Какие у вас ближайшие тренировочные планы?
- 2 июля мы с моим личным тренером Валерием Ивановым уезжаем на очередной сбор на Семинский перевал, это также на Алтае. Сбор продлится до 22 июля, а в августе я должна присоединиться к Владимиру Королькевичу. Мы буквально вчера говорили с ним по телефону. Это человек, который подготовил меня к Олимпиаде, и от которого все будет зависеть в нынешнем сезоне.

- С тренерами российской сборной вы поддерживаете связь?
- Да, конечно. Был разговор, что я в ноябре присоединюсь к команде. Но пока это только предварительный план. Все будет зависеть от того, как пройдут ближайшие сборы, от моей формы и состояния здоровья уже осенью.

Отметим, что лыжно-биатлонный комплекс имени Раисы Сметаниной в Сыктывкаре и лыжный туннель в Токсово были построены в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы".

  Вид спорта биатлон