Федеральная целевая программа | Ольга Завьялова: Круг в Малиновке просто шикарный
 
 

Новости

Ольга Завьялова: Круг в Малиновке просто шикарный

11:00, 21.09.2014
Ольга Завьялова: Круг в Малиновке просто шикарный

Двукратная чемпионка мира Ольга Завьялова в интервью пресс-центру Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» рассказала о перспективах новой лыжероллерной трассы, которая была торжественно открыта 13 сентября в деревне Малиновка Устьянского района Архангельской области.

- Уже года три мы с детьми ездим в Малиновку отдыхать, - начала Ольга Завьялова. – Там хорошая горнолыжная трасса, да и лыжный круг, благодаря местным энтузиастам, тоже получался неплохой. Насыпали опилки, укатывали снег, был даже освещенный кусок лыжни…. Мне все очень нравилось – трассы всегда были качественно подготовлены, и места там красивейшие. Теперь, когда в Малиновке построили лыжероллерную трассу, друзья пригласили меня на открытие в качестве почетного гостя. 

- Каким вам показался новый шестикилометровый лыжероллерный круг? 

- Круг просто шикарный! Единственное, трасса подготовлена под профессионалов, рельеф очень тяжелый и соответствует международному стандарту. Для детей предпочтительно что-то более простое, хотя, думаю, и там можно найти для тренировок какие-то равнинные куски. 

- Реально, чтобы в Малиновке проходили сборы национальных команд? 

- Конечно. Особенно это место будет актуально в ноябре, когда нужно проводить вкатку перед стартом сезона. Ведь благодаря горнолыжной трассе, которая расположена рядом, там есть даже система искусственного оснежения. Уже сейчас Малиновка любима в среде непрофессионалов и ветеранов, а с появлением трассы, уверена, и профессионалы тоже подтянутся. 

- В марте в Малиновке впервые пройдет чемпионат страны. 

- Да, президент нашей федерации Елена Вяльбе решилась на такой рискованный шаг. Дело в том, что, насколько я знаю, изначально чемпионат страны планировали провести в Ханты-Мансийске, но там в эти же сроки запланирован чемпионат мира среди людей с ограниченными возможностями. Нужно было наши соревнования куда-то переносить, и выбор пал на Малиновку. У меня нет никаких сомнений, что трасса будет подготовлена отлично, и с этой стороны никаких проблем не возникнет. Единственный вопрос – это размещение. Хотя, если сделать более строгие условия допуска к национальному чемпионату, Малиновка со всем точно справится.

  Теги интервью Малиновка Ольга Завьялова Спортивная инфраструктура Регион Архангельская область Вид спорта лыжные гонки