Федеральная целевая программа | Олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева получила награду «За выдающиеся успехи в стрелковом спорте»
 
 

Новости

Олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева получила награду «За выдающиеся успехи в стрелковом спорте»

14:58, 27.05.2016
Олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева получила награду «За выдающиеся успехи в стрелковом спорте»

Двукратной олимпийской чемпионке по биатлону Ольге Зайцевой вручена награда "За выдающиеся успехи в стрелковом спорте". Торжественная церемония чествования спортсменов, оружейников и друзей стрелкового спорта состоялась в четверг в Москве.
В церемонии принял участие заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин, вручивший награды лауреатам одной из номинаций.

Также в рамках номинации "За выдающиеся успехи в стрелковом спорте" награждены олимпийский чемпион в стендовой стрельбе (в дисциплине трап) Алексей Алипов и олимпийский чемпион в стрельбе из пневматической винтовки Артем Хаджибеков.
В номинации "Высшее тренерское мастерство" победителями стали известные тренеры и специалисты, в том числе, двукратный призер Олимпийских игр по биатлону и заслуженный тренер СССР Александр Привалов. Специальную премию получил Алипов и его жена - чемпионка Европы и участница четырех Олимпийских игр Юлия Алипова.
В номинации "Достояние нации" награжден четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов. Также были названы победители в номинациях "Выдающийся вклад в развитие стрелкового спорта", "За подготовку юных стрелков", "Кузница чемпионов", "Оружейная элита", "Спортивно-воинская слава" и "Друзья стрелкового спорта".

Мероприятие, прошедшее в столичном отеле «Метрополь», было организовано при поддержке Министерства спорта РФ, Минпромторга РФ, Коллегии военно-промышленной комиссии РФ.

Российские стрелки входит в число мировых лидеров и традиционно занимают призовые места на крупнейших международных соревнованиях. Стрелковый спорт – один из самых медалеемких. Строительство спортивных объектов для стрелковых видов спорта велось в рамках реализации Федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие физической культуры в РФ на 2006-2015 годы». Одним из крупнейших объектов, построенных при поддержке федерального бюджета, стал стрелковый тир в Ижевске (Удмуртская Республика). Тир был сдан в эксплуатацию в 2014 году.

В рамках ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы» в Майкопе (Республика Адыгея) в 2016 году также будет построен современный спортивно-стрелковый тир. Из федерального бюджета на строительство тира выделено свыше 45 миллионов рублей.

 

 

Автор фото: Владимир Гердо/ТАСС

  Регион Москва Вид спорта пулевая стрельба (паралимпийский вид) пулевая стрельба (сурдлимпийский вид) практическая стрельба пулевая стрельба стендовая стрельба