Федеральная целевая программа | Олимпийский велотрек в Омске откроют 1 сентября
 
 

Новости

Олимпийский велотрек в Омске откроют 1 сентября

16:15, 16.08.2014
Олимпийский велотрек в Омске откроют 1 сентября

1 сентября в Омске запланировано торжественное открытие велотрека — первого в России, который будет соответствовать олимпийским стандартам. На праздничную церемонию приглашены министр спорта РФ Виталий Мутко, правительство Омской области, член сборной России по велоспорту Валентин Савицкий и голландский архитектор Сандер Доума – в прошлом тоже успешный велогонщик. Омский объект, как и еще 17 велотреков по всему миру, в том числе олимпийский в Афинах, строился по его проекту.

Длина велотрека 250 метров, максимальный наклон «чаши» — 43,5 градуса, самый пологий — 13 градусов. За счет того, что полотно трека изготовлено из сосны, на нем можно будет развивать скорость до 85-100 км в час. Пропускная способность велотрека — 60 человек за смену.

В его центральной части уложено синтетическое покрытие, позволяющее проводить соревнования по фехтованию и игровым видам спорта. В состав велотрека входит зал для соревнований с трибунами на 300 человек, зал физической подготовки, тренажерный зал, 11 помещений для велосипедистов, тренерская комната, помещение для хранения спортивного инвентаря, медицинский и массажный кабинеты, помещение допинг-контроля, а также мастерская для ремонта велосипедов.

Отметим, что наряду с центрами единоборств и художественной гимнастики велотрек входит в состав омского Олимпийского центра, который был построен в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Инвестиции в строительство центра превысили 734 миллиона рублей, из них 600 миллионов поступили из федерального бюджета.

 

Видео: Омск готов к открытию велотрека 1 сентября

  Теги Олимпийские объекты Спортивная инфраструктура спортивный комплекс Виталий Мутко Регион Омская область Вид спорта велоспорт-трек