Федеральная целевая программа | Оргкомитет конкурса «Спортивные регионы – спортивная Россия» завершил прием журналистских работ
 
 

Новости

Оргкомитет конкурса «Спортивные регионы – спортивная Россия» завершил прием журналистских работ

16:03, 07.10.2016
 Оргкомитет конкурса «Спортивные регионы – спортивная Россия» завершил прием журналистских работ

Оргкомитет Всероссийского конкурса региональных средств массовой информации «Спортивные регионы – спортивная Россия» объявил о завершении приема журналистских работ. Об этом пресс-центру ФЦП сообщили организаторы конкурса.


Работы принимались в номинациях «За лучшее освещение вопросов реализации ФЦП (Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации. – Прим. пресс-центр ФЦП) в печатных СМИ», «За лучшее освещение вопросов реализации ФЦП на телевидении». Всего поступило более 150 заявок от редакций региональных и муниципальных СМИ и журналистов – авторов печатных, радио и телевизионных работ из 54 регионов страны.
Жюри конкурса рассматривает конкурсные материалы в период с 3 октября по 17 октября 2016 года. Материалы оцениваются по пятибалльной шкале по следующим критериям: актуальность; достоверность и информационная насыщенность; соответствие стиля и формы подачи материала ее целевым аудиториям; глубина раскрытия темы; оригинальность и выразительность подачи материала.
Торжественную церемонию награждения лауреатов и дипломантов конкурса планируется провести в ноябре-декабре 2016 года.
Всероссийский конкурс региональных СМИ «Спортивные регионы – спортивная Россия» проводится в целях привлечения внимания средств массовой информации к вопросам освещения хода реализации государственных программ, направленных на развитие спортивной инфраструктуры, а также к пропаганде занятий физической культурой и спортом среди граждан Российской Федерации.
С 2006 года проходила реализация ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы". В этом году стартовала новая ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы".