Федеральная целевая программа | Осенне-зимняя гребная база будет создана в Крыму – Бут
 
 

Новости

Осенне-зимняя гребная база будет создана в Крыму – Бут

16:36, 09.11.2016
Осенне-зимняя гребная база будет создана в Крыму – Бут

Гребная база, позволяющая проводить тренировочные сборы осенью и зимой, будет создана в будущем в Крыму. Об этом пресс-центру ФЦП рассказал глава Федерации гребного спорта России (ФГСР) Вениамин Бут.


По его словам, появление базы позволит экономить значительные средства на проведении тренировок гребцов национальных команд в осенне-зимний период.
"Два года назад были определены региональные центры развития гребного спорта - Ростовская, Краснодарская, Калужская области и Республика Крым, - отметил Бут. - В Ростове-на-Дону, например, гребной канал находится рядом с футбольным стадионом, и там уже вовсю идет строительство. В Калужской области также началось строительство, а что касается Крыма, то это отдельная государственная программа, много мест, где можно развернуться, и в будущем там обязательно будет осенне-зимняя гребная база. Строительство баз на юге страны обусловлено тем, что в России не так много мест для гребли зимой, поэтому нам приходится тренироваться за границей, в Греции и Италии, а это немалые деньги".
Гребной канал "Дон" в Ростове-на-Дону реконструируется в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы" (ФЦП).
"Дон" планируется сдать в эксплуатацию до конца 2017 года. Ранее сообщалось, что регион планирует подавать заявку на участие в ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы" для получения дополнительных средств на завершение реконструкции канала.

  Регион Крым (Республика Крым) Вид спорта академическая гребля гребля на байдарках и каноэ гребля на байдарках и каноэ (паралимпийский вид)