Федеральная целевая программа | Остров для биатлона и "двойка" в Борисовичах - итоги встречи Виталия Мутко и Андрея Турчака
 
 

Новости

Остров для биатлона и "двойка" в Борисовичах - итоги встречи Виталия Мутко и Андрея Турчака

23:20, 24.11.2015
Остров для биатлона и "двойка" в Борисовичах - итоги встречи Виталия Мутко и Андрея Турчака

24 ноября, министр спорта Виталий Мутко провёл рабочую встречу с губернатором Псковской области Андреем Турчаком.

- Мы обсудили подготовку к чемпионату мира по биатлону среди юниоров, который в 2017 году примет Остров, - рассказал Андрей Турчак пресс-центру ФЦП. - Два года назад область уже принимала этап Кубка IBU после которого и было принято решение о проведении чемпионата мира. На сегодняшний день у центра в Острове есть лицензия IBU категориии B. Мы полностью решили вопрос по освещению трассы и на 50 процентов по оснежению. Остаётся проект гостиницы для спортсменов и сервисных помещений. Рассчитываем, что лыжно-биатлонный комплекс в Острове войдет в новую федеральную целевую программу на 2016-2020 годы как региональный центр подготовки.

Другой темой встречи стало строительство универсального зала с бассейном в Борисовичах.

- Мы находимся в графике - в декабре спорткомплекс будет сдан, - продолжил Андрей Турчак. - Отмечу, что нам также удалось включить в него первый в области физкультурно-спортивный диспансер. "Двойка" в Борисовичах станет для области первым проектом, реализованным в рамках государственно-частного партнёрства.

Новый спорткомплекс возводится в Борисовичах рядом с ледовым дворцом, построенным по Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Помимо этого Псковская область готовит проекты физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа и лыже-роллерной трассы, которые также войдут в состав спортивного кластера в Борисовичах.

  Теги Виталий Мутко Регион Псковская область Вид спорта биатлон