Федеральная целевая программа | Открытие бассейна «Дельфин» в Чите приурочили к Дню Города
 
 

Новости

Открытие бассейна «Дельфин» в Чите приурочили к Дню Города

15:00, 28.05.2014
Открытие бассейна «Дельфин» в Чите приурочили к Дню Города

28 мая в Чите (Забайкальский край) cостоялась торжественная церемония открытия плавательного бассейна «Дельфин».

В состав нового трехэтажного спорткомплекса вошли 25-метровый и детский плавательные бассейны, универсальный зал для игровых видов спорта, раздевалки, душевые, тренерские, административно-бытовые помещения.

- Открытие бассейна «Дельфин» для Читы значимое событие, - отметил глава города Анатолий Михалев. - Думаю, это позволит нашим ребятам начать профессионально заниматься плаванием. Для города спорткомплекс будет серьезным подспорьем, потому что наши дети получают нормальный полноценный бассейн, в котором могут постоянно заниматься.

Глава города также рассказал, что в здание спортивного центра еще необходимо завезти и установить оборудование, поэтому в полную силу он заработает в сентябре.

Спортивный объект построен в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Его общая стоимость составила порядка 220 млн рублей. Также при поддержке ифедерального бюджета в Забайкальском крае возвели физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном в пгт. Аксеново-Зиловское.

Отметим, что за время реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» в регионах было профинансировано строительство 57 бассейнов.

  Теги Анатолий Михалев бассейн Спортивная инфраструктура Регион Забайкальский край Вид спорта плавание