Федеральная целевая программа | Открытие центра единоборств в Тамбове пройдет 5 декабря
 
 

Новости

Открытие центра единоборств в Тамбове пройдет 5 декабря

11:01, 30.11.2017
Открытие центра единоборств в Тамбове пройдет 5 декабря

Торжественная церемония открытия спортивно-зрелищного центра единоборств в Тамбове состоится 5 декабря. Об этом сообщается на официальном сайте администрации Тамбовской области. 

Объект создан в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». Общая стоимость строительства центра составила порядка 2,5 млрд рублей. Из федерального бюджета было выделено свыше 1 млрд рублей.
«Центр появился в рамках реализации инициативы президента России о подготовке резерва для сборных команд по боевым видам спорта», - отмечается в сообщении.
В состав центра входят дворец спорта, крытый футбольный манеж и гостиничный блок. В дворце спорта оборудован универсальный зал с трибунами на 820 мест, залы для борьбы и бокса, тренажерные залы и залы для занятий физической культурой. Рядом с ними расположился плавательный бассейн, пресс-центр, конференц-зал, административно-бытовые помещения, современный медицинский центр.
Строительство объекта велось с 2014 года. «Его инфраструктура позволит принимать крупнейшие соревнования, в том числе международного уровня, по футболу, боксу, дзюдо, греко-римской борьбе, самбо и другим видам спортивных дисциплин», - говорится в сообщении.
Спорткомплекс станет домашней ареной для баскетбольного клуба «Тамбов». Также на базе объекта будут базироваться команды «Академии футбола».

 

  Регион Тамбовская область Вид спорта единоборства (разное)