Федеральная целевая программа | Открытие Всероссийских спортивных соревнований по видам спорта, включённым в программу Паралимпийских летних игр
 
 

Новости

Открытие Всероссийских спортивных соревнований по видам спорта, включённым в программу Паралимпийских летних игр

16:30, 07.09.2016
Открытие Всероссийских спортивных соревнований по видам спорта, включённым в программу Паралимпийских летних игр

7 сентября, в Москве в концертном зале «Крокус Сити Молл» министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко принял участие в торжественной церемонии открытия Всероссийских спортивных соревнований по видам спорта, включённым в программу Паралимпийских летних игр.

В официальной части мероприятия глава Минспорта России огласил участникам соревнований приветственный адрес Президента Российской Федерации Владимира Путина и передал слова поддержки отечественному паралимпийскому движению от Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева.

«Мы знаем, какой упорный труд лично вы, ваши тренеры и наставники, родные и близкие, Паралимпийский комитет России и регионы, где развивается адаптивный спорт, приложили к тому, чтобы вы подготовились к XV Паралимпийским летним играм 2016 года в Рио-де-Жанейро», – обратился В. Мутко от себя лично к спортсменам.

«Мы помним, что на прошлых Паралимпийских летних играх наши спортсмены выступали в 12 видах спорта, – продолжил министр. – За четыре года Паралимпийский комитет России при поддержке Правительства Российской Федерации и регионов страны смог сделать всё возможное, чтобы российское паралимпийское движение прогрессировало. И сегодня наши спортсмены должны были выступить в 18 видах спорта».

«Мы сожалеем, что Россия не принимает участие в большом фестивале паралимпийского спорта, – сказал глава Минспорта России. – Но уверен, это – временные проблемы и трудности, мы в краткие сроки вернёмся в большую паралимпийскую семью».

«Многие международные спортивные федерации поддержали участие российских паралимпийцев в чемпионатах мира и других крупных спортивных форумах», – сообщил В. Мутко.

«Я хочу пожелать всем участникам Всероссийских спортивных соревнований по видам спорта, включённым в программу Паралимпийских летних игр, удачи и реализации своего спортивного потенциала, – сказал министр. – За последние годы мы выполнили огромную работу: открыты новые центры подготовки паралимпийцев, введены новые дисциплины, регионы страны осуществляют поддержку паралимпийского движения. Хочу поблагодарить всех за это».

«Паралимпийскому движению России будет и далее уделяться повышенное внимание Президента и Правительства Российской Федерации, – подчеркнул В. Мутко. – Мы будем делать всё, чтобы паралимпийский спорт в нашей стране развивался, чтобы как можно больше людей с ограниченными возможностями по здоровью могли заниматься физической культурой и спортом».

«Низкий поклон вам, удачи, благополучия и до встречи на спортивных аренах», – напутствовал министр паралимпийцев.

Успеха участникам Всероссийских спортивных соревнований по видам спорта, включённым в программу Паралимпийских летних игр, также пожелал президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин.

Торжественный вечер продолжился концертной программой, которую вели известные спортивные комментаторы и ведущие телеканала «Матч ТВ» Ольга Богословская и Дмитрий Губерниев. В ней приняли участие народная артистка России Лариса Долина, заслуженная артистка России Диана Гурцкая, популярные певцы Полина Гагарина и Сергей Лазарев, а также другие эстрадные исполнители.

После завершения мероприятия глава Минспорта России в неформальной обстановке пообщался с членами паралимпийской спортивной сборной команды Российской Федерации, выслушал пожелания и просьбы спортсменов и тренеров.

Открытые Всероссийские спортивные соревнования по видам спорта, включённым в программу Паралимпийских летних игр, состоятся 8 и 9 сентября на площадках подведомственных Минспорту России Учебно-тренировочного центра «Новогорск» и Тренировочного центра сборных команд России «Озеро Круглое», а также спортивных базах Москвы и Московской области.

Программа соревнований включает 18 спортивных мероприятий, в которых примут участие спортсмены паралимпийской спортивной сборной команды Российской Федерации, отстранённой Международным паралимпийским комитетом от участия в XV Паралимпийских летних играх в г. Рио-де-Жанейро (Бразилия).

Пресс-служба Минспорта России

Автор фото: Владимир Гердо/ТАСС

  Вид спорта пулевая стрельба (паралимпийский вид) бочча (паралимпийский вид) велоспорт (паралимпийский вид) стрельба из лука (паралимпийский вид) триатлон (паралимпийский вид)