Федеральная целевая программа | Павел Колобков избран президентом шестой конференции МИНЕПС
 
 

Новости

Павел Колобков избран президентом шестой конференции МИНЕПС

14:59, 14.07.2017
Павел Колобков избран президентом шестой конференции МИНЕПС

Глава Министерства спорта РФ Павел Колобков избран президентом шестой Международной конференции министров и высших должностных лиц, ответственных за физическое воспитание и спорт (МИНЕПС).

Конференция стартовала в четверг, мероприятие пройдет в течение трех дней под эгидой ЮНЕСКО. В рамках открытия в пятницу прошло пленарное заседание, в котором также приняли участие помощник президента РФ Игорь Левитин, вице-премьер РФ Виталий Мутко, заместитель генерального секретаря Совета Европы (СЕ) Габриэлла Баттаини-Драгони и генеральный секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) Фатма Самура.
"Наша работа в значительной степени будет основана на длительной и тщательной проработке тем и итогового документа МИНЕПС - "Казанского плана действий", проект которого был одобрен на внеочередной сессии СИГЕПС [Межправительственного комитета по физическому воспитанию и спорту], - отметил Павел Колобков. - Шестая конференция МИНЕПС ознаменует переход от деклараций о намерениях к действиям. Колоссальная работа, проведенная секретариатом ЮНЕСКО, Международными олимпийским и паралимпийским комитетами, ТАФИСА (международная организация, деятельность которой направлена на поощрение физической активности ради здоровья, социального взаимодействия - прим. ТАСС) при участии Минспорта России, позволит нам за ближайшие два дня принять один из ключевых документов в области физической культуры и спорта".
Министр спорта РФ также поблагодарил участников конференции за оказанное доверие и избрание президентом МИНЕПС. "Мне еще ни разу не представлялось такой почетной миссии - быть президентом столь значимого международного форума, это честь для меня, - подчеркнул Павел Колобков. - Обещаю быть абсолютно беспристрастным и объективным, а также способствовать открытым дискуссиям. Как вы знаете, я был профессиональным спортсменом 17 лет, поэтому как никто другой привержен принципу равного и справедливого отношения к каждому участнику от любой страны, в любом вопросе, связанным со спортом".
Конференция МИНЕПС проходит в Казани 13-15 июля. В мероприятиях принимают участие руководители и представители органов власти в области спорта 205 государств - членов ЮНЕСКО, а также заинтересованных международных организаций.

 

 

  Теги Павел Колобков Регион Республика Татарстан