Федеральная целевая программа | Павел Колобков: Хабаровск хранит спортивные традиции России
 
 

Новости

Павел Колобков: Хабаровск хранит спортивные традиции России

15:16, 08.09.2017
Павел Колобков: Хабаровск хранит спортивные традиции России

В пятницу, 8 сентября министр спорта Павел Колобков с рабочим визитом посетил Хабаровск.

Министр посетил Дальневосточную государственную академию физической культуры (ДГАФК), где осмотрел инфраструктуру вуза, пообщался со студентами и преподавательским составом. Колобков поздравил вуз с 50-летием и пожелал процветания и новых достижений.

Кроме того, Колобков ознакомился с ходом строительства Дальневосточного учебно-спортивного центра подготовки. По проекту центр включает крытых ледовый каток для проведения соревнований по хоккею и фигурному катанию, а также занятий шорт-треком. Кроме того, в центре смогут проводить подготовку легкоатлеты и представители игровых видов спорта.

После этого министр спорта вручил жителям края золотые знаки отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». В их числе оказались и юные спортсмены 6-8 лет.

«В Хабаровске живут люди, которые любят свою страну, своих спортсменов, – отметил Колобков. – 30 лет назад здесь проходили подготовку к Олимпийским играм сборные команды по фехтованию, боксу, борьбе. Я помню, как нас принимали здесь. Мы себя чувствовали героями, и нам хотелось выступать за нашу страну и гордиться ей. Надеюсь, что вы также тепло будете принимать и будущих участников Олимпиады 2018 года. Храните хорошие спортивные традиции, готовьте будущих преподавателей, спортсменов, чемпионов».

В рамках визита Колобков встретился с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом. Стороны обсудили развитие физкультуры и спорта, строительство и модернизацию спортивных объектов региона, а также обсудили реконструкцию Центра развития спорта в Комсомольске-на-Амуре и Дворце единоборств «Самбо» в Хабаровске. Министр и губернатор обсудили подготовку сборных команд страны на территории региона.

Колобков встретился с футболистами местного клуба «СКА-Хабаровск» и посетил Универсальный краевой спортивный комплекс стадиона имени В.И. Ленина. Глава ведомства также принял участие в заседании Межправительственной Российско-Китайской комиссии по сотрудничеству и развитию Дальнего Востока и Байкальского региона Российской Федерации и Северо-Востока Китайской Народной Республики.

Фото: Роман Панцырев / пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Хабаровского края

  Теги Павел Колобков Регион Хабаровский край