Федеральная целевая программа | Павел Колобков наградил победителей и призеров летней Спартакиады учащихся
 
 

Новости

Павел Колобков наградил победителей и призеров летней Спартакиады учащихся

10:50, 14.11.2017
Павел Колобков наградил победителей и призеров летней Спартакиады учащихся

Глава Министерства спорта РФ Павел Колобков вручил награды победителям и призерам восьмой летней Спартакиады учащихся России.
Торжественная церемония состоялась 13 ноября в Москве.

Также в мероприятии приняли участие главный тренер сборной России по синхронному плаванию Татьяна Покровская, олимпийские чемпионы по плаванию Владимир Сальников и Александр Попов, по академической гребле Алексей Свирин, бывший теннисист Евгений Кафельников.
Глава спортивного ведомства назвал юных участников Спартакиад будущим российского спорта. «Это первые крупные соревнования в вашей жизни, для вас они сродни Олимпийским играм, - подчеркнул Колобков. – Ваши успехи - это плод не только вашей целеустремленности, жажды победы, трудолюбия, но и плод работы ваших родителей и тренеров, которые всегда рядом, они переживают за вас и помогают вам. Среди победителей Спартакиад, которые мы проводим с 2003 года, уже много олимпийских чемпионов, и, по сути, вы являетесь нашим будущим, будущим нашего спорта».


В финальных соревнованиях восьмой летней Спартакиады учащихся России приняли участие спортсмены из 83 субъектов Российской Федерации, в том числе представители Севастополя и Республики Крым. Девять тысяч юных спортсменов разыграли медали в 44 видах спортивной программы.
Спартакиада является комплексным спортивным мероприятием и проводится в целях развития и популяризации спорта в РФ, а также повышения уровня физической подготовленности и мастерства спортивного резерва России по базовым олимпийским видам спорта, самбо и шахматам.


Актуальность национальных комплексных соревнований подчеркнул Владимир Путин на состоявшемся в мае 2017 года заседании Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта.

Субъекты Российской Федерации – победители и призеры VIII летней Спартакиады учащихся России 2017 года

Среди регионов с населением до 1 млн человек

1 место – Республика Северная Осетия – Алания;
2 место – Калининградская область;
3 место – Республика Мордовия.

Среди регионов с населением до 2 млн человек

1 место – Ленинградская область;
2 место – Приморский край;
3 место – Тюменская область.

Среди регионов с населением более 2 млн человек

1 место – Москва;
2 место – Санкт-Петербург;
3 место – Московская область.

 Фото: Владимир Гердо/ТАСС