Федеральная целевая программа | Павел Колобков обсудил развитие спорта с врио губернатора Самарской области Дмитрием Азаровым
 
 

Новости

Павел Колобков обсудил развитие спорта с врио губернатора Самарской области Дмитрием Азаровым

10:52, 03.11.2017
Павел Колобков обсудил развитие спорта с врио губернатора Самарской области Дмитрием Азаровым

Глава Министерства спорта РФ Павел Колобков провел рабочую встречу с врио губернатора Самарской области Дмитрием Азаровым.
В ходе встречи обсуждалась подготовка к чемпионату мира-2018 по футболу, а также развитие спортивной инфраструктуры в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» (ФЦП). 

Самара входит в число городов, где пройдут матчи в рамках чемпионата мира. Стадион «Самара-Арена» примет шесть матчей – четыре игры групповой стадии, матч 1/8 финала и четвертьфинал. В ходе встречи Азаров сообщил, что строительство стадиона идет ускоренными темпами. «Первый тестовый матч на стадионе в Самаре - это апрель, к апрелю мы должны быть готовы, - отметил Азаров. - Всем известно о некоторых проблемах в подготовке стадиона, сегодня эти вопросы успешно решаются. Строительство идет ускоренными темпами».

Также врио губернатора Самарской области рассказал, что в течение ближайших нескольких лет в регионе планируется строительство нескольких плавательных бассейнов.
«По линии ФЦП у нас будет строиться бассейн в Волжском районе, и на ближайшие годы мы также будем заявлять бассейны для участия в этой программе, - сказал Азаров. - В предыдущие годы нам очень серьезно помогло Министерство спорта РФ со строительством физкультурно-оздоровительных комплексов, так называемых двоечек, троечек с искусственным льдом. Но, исходя из запросов общественности, которые существуют в муниципальных образованиях, в плане участия в ФЦП в ближайшие годы мы концентрируемся все-таки на бассейнах».
По его словам, еще один знаковый для области проект – гимнастический комплекс «Немов-центр». В настоящее время ведется разработка необходимой документации для строительства объекта. Также в рамках встречи обсуждалось строительство легкоатлетического манежа в Тольятти в рамках федеральной адресной инвестиционной программы.

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

  Регион Самарская область