Федеральная целевая программа | Павел Колобков посетил федеральный тренировочный центр «Юг Спорт»
 
 

Новости

Павел Колобков посетил федеральный тренировочный центр «Юг Спорт»

11:22, 11.05.2017
Павел Колобков посетил федеральный тренировочный центр «Юг Спорт»

10 мая министр спорта РФ Павел Колобков в рамках рабочей поездки в Сочи посетил федеральный центр спортивной подготовки «Юг Спорт», подведомственный Минспорту России.

В рамках визита, который состоялся 10 мая, глава спортивного ведомства провел встречу со спортсменами, проходящими тренировочные сборы на базе «Юг Спорт». Во встрече приняли участие представители основных и молодежных составов сборных России по легкой атлетике и настольному теннису, а также юниорские команды по тяжелой атлетике и вольной борьбе.
Павел Колобков обсудил со спортсменами и тренерами условия подготовки в тренировочном центре, а также пожелал им успехов и высоких спортивных результатов.
База «Юг Спорт» находится в центре города Сочи. Территория базы занимает 15 Га. Среди объектов центра – спортивно-оздоровительный гостиничный комплекс «Парус». В 2009 году комплекс был реконструирован в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».
Также в рамках программы на базе центра «Юг Спорт» был создан современный медико-восстановительный центр и многофункциональный спортивно-тренировочный комплекс Федеральный центр единоборств.
В прошлом году стартовала Федеральная целевая программа «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».

Авто фото: Сергей Кулаков

Фото: Сергей Кулаков

  Регион Краснодарский край