Федеральная целевая программа | Павел Колобков принял участие в открытии ледового катка ЦСКА в Москве
 
 

Новости

Павел Колобков принял участие в открытии ледового катка ЦСКА в Москве

10:32, 12.10.2017
Павел Колобков принял участие в открытии ледового катка ЦСКА в Москве

Министр спорта РФ Павел Колобков 11 октября принял участие в открытии нового ледового катка ЦСКА для занятий фигурным катанием в Москве.

Новый каток расположен на Ленинградском проспекте. На базе школы фигурного катания ЦСКА занимаются 123 спортсмена. Благодаря открытию нового спортивного объекта тренировочная нагрузка увеличится на 16 дополнительных часов в сутки.

В открытии приняли участие президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, знаменитый хоккеист Вячеслав Фетисов, заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова и другие.
«Хочу поздравить всех армейцев с этим знаменательным событием и желаю им ярких побед», - сказал Павел Колобков.
«У хоккеистов есть свой каток, а этот каток - для фигуристов. Здесь работает Елена Германовна Водорезова, которая воспитала нашу первую олимпийскую чемпионку», - отметила Татьяна Тарасова.
По словам начальника ледового спортивного комплекса ЦСКА Алексея Черкасова, новый ледовый объект имеет ряд преимуществ. «Во-первых, это современная система кондиционирования и терморегулирования, благодаря которой мы можем создать любые климатические условия для фигуристов, даже летом, когда на улице 35 градусов тепла. Во-вторых, это лазерная система коррекции ледовой поверхности», - рассказал он.
В ходе открытия символическое первое вбрасывание на новом катке сделали Жуков, Колобков, Тарасова и замминистра обороны Николай Панков.
На базе нового ледового катка ЦСКА будут тренироваться известные российские фигуристы. В их числе Елена Радионова, Мария Сотскова, Максим Ковтун и другие.

При поддержке федерального бюджета в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» также планируется построить ряд ледовых объектов. Спортивно-тренировочный центр для занятий хоккеем и фигурным катанием будет построен во Владимире, крытый каток появится в Александрове. Еще один специализированный спортивно-тренировочный центр ледовых видов спорта будет создан в Челябинске, на базе его будут развиваться шорт-трек и фигурное катание.

 

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

  Теги Павел Колобков Регион Москва Вид спорта фигурное катание