Федеральная целевая программа | Павел Колобков провел рабочую встречу с главой Международной федерации роллер спорта Сабатино Араку
 
 

Новости

Павел Колобков провел рабочую встречу с главой Международной федерации роллер спорта Сабатино Араку

17:25, 17.11.2017
Павел Колобков провел рабочую встречу с главой Международной федерации роллер спорта Сабатино Араку

Глава Министерства спорта РФ Павел Колобков встретился с президентом Международной федерации роллер спорта (FIRS) Сабатино Араку.
Встреча прошла в пятницу в Москве. В ходе мероприятия обсуждались развитие этого вида спорта в России и в мире, а также перспективы включения роллер спорта в программу Олимпийских игр.
К настоящему времени Международный олимпийский комитет (МОК) уже дважды рассматривал заявки от FIRS на включение роликобежного спорта в олимпийскую программу. Также роллер спорт уже входит в официальную программу Азиатских игр.
«Международная федерация роллер спорта развивает много дисциплин, в том числе скейтбординг, который вошел в программу Олимпиады 2020 года, - сказал Павел Колобков. – Год назад мы приняли решение о создании спортивной федерации, которая занялась развитием этого вида спорта. Я знаю, что у наших спортсменов уже успехи».
«В субботу в Москве состоится московский этап Кубка мира по скейтбордингу, – продолжил министр. – В ходе встречи мы обсудили возможность проведения в России других соревнований по роллер спорту».
В свою очередь Сабатино Араку сказал, что Россия является важнейшим партнером в деле развития роллер спорта.
Кроме того соревнования по скоростному беку на роликах были включены в программу летних Юношеских Олимпийских игр 2018 года, которые пройдут в Буэнос-Айресе (Аргентина). Ранее этот вид спорта был продемонстрирован в качестве показательного на Юношеских Играх 2014 года в Нанкине (Китай).
Роликобежный спорт – направление нескольких видов спорта, в которых спортсмен передвигается на роликовых коньках. Данный вид спорта делится на группы по виду используемых спортсменами роликовых коньков, включая в себя более десятка различных подвидов. В их числе фристайл на роликах, спидскейтинг, фигурное катание на коньках, роллер-дерби и другие.
Всемирные Игры по роллер спорту пройдут в Испании в 2019 году.