Федеральная целевая программа | Павел Колобков провёл рабочую встречу с губернатором Магаданской области
 
 

Новости

Павел Колобков провёл рабочую встречу с губернатором Магаданской области

17:42, 27.04.2017
Павел Колобков провёл рабочую встречу с губернатором Магаданской области

Сегодня, 27 апреля, министр спорта Российской Федерации Павел Колобков провёл в Минспорте России рабочую встречу с губернатором Магаданской области - председателем правительства Магаданской области Владимиром Печёным.

В ходе мероприятия были рассмотрены важные вопросы развития физической культуры и спорта в регионе.

Глава Минспорта России, подводя итоги встречи, высоко оценил работу, которую проводит правительство области, прежде всего, по созданию инфраструктуры для занятий спортом и физической культурой, а также отметил внимание региональных властей к подготовке спортивного резерва.

«Большинство спортивных школ перешли на федеральные стандарты спортивной подготовки и финансируются за счёт средств, предусмотренных на развитие физической культуры и спорта, – подчеркнул министр. – Магаданская область имеет хорошие спортивные традиции. Этот регион подарил России таких великих спортсменов как трёхкратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Елена Вяльбе и олимпийский чемпион по боксу Александр Лебзяк».

Павел Колобков выразил удовлетворение уровнем взаимодействия Минспорта России и правительства региона и отметил, что готов поддерживать развитие отрасли в Магаданской области.

В свою очередь губернатор поблагодарил главу федерального ведомства за внимание и поддержку. Он сообщил, что поделился с министром успехами Магаданской области в спорте.

«В последнее время наши спортсмены нас радуют, – констатировал Владимир Печёный. – Из последних событий, например, школьники заняли третье место в VIII зимней Спартакиаде учащихся России (среди команд регионов России в III группе (до 1 млн человек) – прим. ред). По многим зимним видам спорта у нас наблюдается серьёзное продвижение».

«Безусловно, на развитие спорта большое влияние оказывает строительство спортивных объектов, – продолжил губернатор. – Только за последние несколько лет были построены десятки плоскостных сооружений за счёт нашей региональной программы. Они оснащены травмобезопасным покрытием и являются многофункциональными».

«Укрепление материальной базы для нас является очень важным, – подчеркнул Владимир Печёный. – При поддержке Минспорта России мы ввели в эксплуатацию многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс в городе Сусумане. Я просил министра поддержать нас в строительстве ФОКов с бассейнами. Первый из них, так сказать, пилотный, в Омсукчанском городском округе, получился неплохой. Он оснащён технологией озонирования воды. Теперь мы строим аналогичный комплекс. Долгая зима, суровые условия Севера снижают качество жизни, поэтому наличие возможностей для занятий спортом для жителей нашего региона крайне важно».

Во встрече также принял участие заместитель губернатора Магаданской области – руководитель Представительства правительства Магаданской области при Правительстве Российской Федерации в г. Москве Степан Азнаурьян.


Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Пресс-служба Минспорта России

 

  Регион Магаданская область