Федеральная целевая программа | Павел Колобков провел заседание коллегии Министерства спорта РФ
 
 

Новости

Павел Колобков провел заседание коллегии Министерства спорта РФ

15:58, 15.06.2017
Павел Колобков провел заседание коллегии Министерства спорта РФ

Заседание коллегии Министерства спорта РФ состоялось 15 июня под председательством главы ведомства Павла Колобкова. В заседании приняли участие представители Межведомственной комиссии по развитию физической культуры, массового спорта и традиционных видов физической активности Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта.
В ходе мероприятия рассматривались вопросы о формировании системы физического воспитания различных категорий населения РФ. Также по итогам заседания коллегии был одобрен проект государственных требований Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) на период до 2021 года.
«На заседании Совета при президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта, состоявшемся в мае этого года, президент Российской Федерации сделал акцент на необходимости воспитания здорового поколения, разделяющего ценности спорта и физической культуры, - сказал Павел Колобков. - Поэтому сегодня, исходя из поставленных задач, необходимо обратить особое внимание на формирование системы физического воспитания населения нашей страны».
В рамках заседания коллегии министр спорта РФ отметил рост спартакиадного движения в стране. В среду в Ростовской области состоялось открытие VIII летней Спартакиады учащихся России. «Свои команды для участия в финальных стартах направили 80 регионов страны. Соревнования проводятся в соответствии с поручением президента Российской Федерации, и глава государства отмечает развитие спартакиадного движения», - отметил глава ведомства.
По словам главы Министерства спорта РФ, в настоящее время находится в проработке вопрос приглашения иностранных спортсменов к участию в Спартакиадах. Ранее в ходе заседания Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта Владимир Путин поручил обеспечить в стране проведение Спартакиад с участием иностранных атлетов.
"Сейчас мы прорабатываем вопрос проведения таких мероприятий, может быть, вопрос приглашения иностранных спортсменов будет касаться финального этапа Спартакиад, - сказал Колобков. - Сейчас это обсуждается. Несколько дней назад президент РФ Владимир Путин уже подписал поручение, в том числе касающееся развитие спартакиадного движения и соревнований".
Министр спорта РФ также сообщил, что национальный план борьбы с допингом в российском спорте планируется утвердить до начала июля. "По сути, национальный план борьбы с допингом был предварительно согласован всеми заинтересованными министерствами, был направлен в регионы и также согласован ими, - сказал Колобков. - Думаю, этот документ до начала июля будет утвержден распоряжением правительства РФ. Документ достаточно сложный, для его реализации необходимо предпринять ряд изменений, внести коррективы в ряд нормативных актов".

Документ был разработан Независимой общественной антидопинговой комиссией под руководством Виталия Смирнова. Ранее президент РФ Владимир Путин поручил правительству РФ утвердить комплекс мер по реализации национального плана борьбы с допингом до 20 июня 2017 года.
В рамках мероприятия с докладом выступила заместитель министра спорта РФ Марина Томилова. По ее словам, реализация Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации" (ФЦП) позволила увеличить количество спортивных объектов в стране до 290 тысяч.
"Реализация ФЦП позволила увеличить количество спортивных объектов в России до 290 тысяч, обеспеченность населения спортобъектами на данный момент составляет 47,6%, - сказала Томилова. - Именно ФЦП стала с 2006 года локомотивом в этой работе. Также программой предусмотрена деятельность по пропаганде физкультуры и спорта. Эта работа дает положительные результаты, как мы видим сейчас, спорт в России очень востребован".
В прошлом году стартовала реализация ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы".
Кроме того в четверг Павел Колобков вручил золотые знаки отличия ГТО выпускникам общеобразовательных школ страны, успешно выполнившим нормативы. Церемония состоялась в Министерстве спорта РФ. В числе награжденных лучшие воспитанники лицеев и школ Москвы, Московской, Тамбовской, Тульской и Ярославской областей, а также выпускницы пансиона воспитанниц Министерства обороны РФ.
"Комплекс ГТО - один из самых важных проектов Министерства спорта в стране, - сказал Колобков. - Хотелось бы пожелать выпускникам школ, чтобы спорт и дальше оставался в их жизни".
По словам министра спорта РФ, ему было важно лично пообщаться с отличниками ГТО. «Я все время стараюсь общаться с молодыми спортсменами, только так ты понимаешь, чего хотят ребята от жизни, - сказал Колобков. – В среду я был в Ростовской области, где также вручал значки ГТО, только не молодежи, а взрослым людям. Чтобы дальше развивать комплекс ГТО и наш спорт, нужно понимать цели людей, для которых ты это делаешь».
Обладатели золотых знаков отличия комплекса ГТО имеют право воспользоваться правом начисления дополнительных баллов к результатам ЕГЭ. В этом году правом на начисление дополнительных баллов смогут воспользоваться около 45 тысяч абитуриентов.

 

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

  Теги Павел Колобков