Федеральная целевая программа | Павел Колобков: Спартакиада инвалидов - это смотр резерва для паралимпийской сборной России
 
 

Новости

Павел Колобков: Спартакиада инвалидов - это смотр резерва для паралимпийской сборной России

11:36, 19.08.2015
Павел Колобков: Спартакиада инвалидов - это смотр резерва для паралимпийской сборной России

В Чебоксарах стартовали финальные соревнования II Всероссийской летней Спартакиады инвалидов. О значимости этих соревнований. Заместитель министра спорта, олимпийский чемпион Павел Колобков рассказал Minsportfcp.ru о значимости этих соревнований для продвижения спорта среди инвалидов и формировании резерва паралимпийской сборной России.

- Подготовка к Спартакиаде началась в прошлом году, - рассказал Павел Колобков. - Соревнования проводятся два этапа. В первом принимают участие все регионы по четырем видам спорта и 11 дисциплинам. Сейчас в Чебоксарах стартовал финальный этап соревнований. Участники приехали из более чем 50 регионов. Более 2 тысяч спортсменов примут участие в финале Спартакиады. Безусловно, для нас эти соревнования являются важнейшими. Они позволяют не только привлекать спортсменов к активному занятию адаптивным спортом, но и выявлять потенциальный резерв для сборной России на Паралимпийские, и Сурдлимпийские игры. Хочу сказать, что первая Спартакиада прошла в 2011 году, и многие её участники затем представляли страну на Паралимпийских игр. Поэтому те задачи, которые мы поставили, когда проводили первую Спартакиаду, реализовали успешно. Надеюсь, что и вторая Спартакиада пройдет тоже успешно и спортсмены примут участие на крупнейших международных стартах. Хотелось бы поблагодарить руководство Чувашской Республики. Чувашия является одним из лидеров России среди регионов с количеством жителей не больше 1,5 млн. Ежегодно мы проводим здесь множество спортивных соревнований от сельских игр, до командного чемпионата Европы по легкой атлетике, прошедшего в этом году с большим успехом. Я уверен, что и Спартакиада пройдет на таком же высоком организационном уровне.

Отметим, что одним из основных объектов Спартакиады стал "Олимпийский" стадион Чебоксар, который в этом году был реконструирован при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Всего при её поддержке в Чувашии было построено и реконструировано более 50 спортивных объектов. Обязательным требованием федеральной целевой программы является доступность спортивных объектов для людей с ограниченными возможностями здоровья.

  Теги Павел Колобков Регион Чувашская Республика