Федеральная целевая программа | Павел Колобков встретился со сборной России по легкой атлетике
 
 

Новости

Павел Колобков встретился со сборной России по легкой атлетике

17:07, 25.07.2017
Павел Колобков встретился со сборной России по легкой атлетике

Глава Министерства спорта РФ Павел Колобков во вторник провел встречу со сборной России по легкой атлетике на базе подмосковного учебно-тренировочного центра «Новогорск».


Мероприятие было приурочено к старту чемпионата мира, который пройдет в Лондоне с 4 по 13 августа. Участие в соревнованиях примут 19 российских легкоатлетов, чьи заявки одобрила Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ).
«Среди тех, кто будет участвовать в чемпионате России и чемпионате мира наши лидеры – Мария Ласицкене, Сергей Шубенков, Илья Шкуренев, - отметил Павел Колобков. - Надеемся на них, результаты их в этом сезоне после того, как они получили право выступать, достаточно высоки. И позволяют надеяться на успешное выступление и на чемпионате России, и на чемпионате мира».
Глава спортивного ведомства также выразил надежду, что до старта турнира допуск к чемпионату мира смогут получить еще несколько российских спортсменов. «Очень непростой сезон, мы с Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА) делаем все, чтобы как можно скорее восстановить в правах и саму федерацию, и всех вас. За вас переживает все наше спортивное сообщество», - подчеркнул Павел Колобков.
Как рассказал в ходе встречи в Новогорске президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин, вопрос о восстановлении членства российской федерации будет рассмотрен 31 июля на заседании совета ИААФ. «Буквально накануне чемпионата мира пройдет совет IAAF, на нем будет стоять вопрос о восстановлении ВФЛА. Для нас это очень важно, как для всей сборной, так и для меня лично», - сказал он.
На чемпионате мира в Лондоне российские легкоатлеты будут выступать под нейтральным флагом в связи с продолжающимся отстранением ВФЛА. Членство ВФЛА было приостановлено в ноябре 2015 года на основании расследования независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

  Теги сборная России Регион Московская область Вид спорта лёгкая атлетика