Федеральная целевая программа | Павел Лях поделился планами развития адаптивного спорта в регионе
 
 

Новости

Павел Лях поделился планами развития адаптивного спорта в регионе

20:36, 25.01.2014

О достигнутых результатах и планах дальнейшего развития инфраструктуры для занятий спортом людей с ограниченными возможностями здоровья рассказал министр физической культуры и спорта Пермского края Павел Лях во время «правительственного часа» рассказал депутатам Законодательного собрания.

«С 2012 года в крае работает программа по социальной реабилитации инвалидов, — отметил Павел Лях. — Одно из основных направлений этой программы – обеспечение условия для занятий инвалидным спортом. На сегодняшний день в Перми функционирует краевой центр физкультуры и здоровья, где для инвалидов проводятся занятия по 15 видам спорта. В различный районах Прикамья работает 21 филиал этого центра. В будущем краевой центр планируют преобразовать в Региональный спортивно-тренировочный центр адаптивного спорта. Кроме того, все возводимые за последнее время в регионе спортивные объекты учитывают требования «безбарьерной среды» и приспособлены для занятий инвалидным спортом. В число таких объектов входят 9 ФОКов, 3 катка, 3 бассейна и 15 стадионов».

Спортивная инфраструктура в Пермском крае развивается при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». За время её реализации в регионе было профинансировано строительство бассейнов в Кудымкаре и Барде, спорткомплексов в Чусовом и Ильинском, крытых катков в Красновишерске и Чайковском, межшкольных стадионов в Чайковском, Кизеле, Ильинском, Оханске, Чернушке и Усть-Кишерте, а также Федерального центра подготовки по зимним видам спорта «Снежинка».

  Теги Павел Лях Спортивная инфраструктура Регион Пермский край