Федеральная целевая программа | Пензенская область подала заявки на получение субсидий по ФЦП для укладки искусственных футбольных покрытий
 
 

Новости

Пензенская область подала заявки на получение субсидий по ФЦП для укладки искусственных футбольных покрытий

18:11, 23.11.2016
Пензенская область подала заявки на получение субсидий по ФЦП для укладки искусственных футбольных покрытий

Пензенская область подала заявки на получение софинансирования из федерального бюджета для закупки искусственных футбольных покрытий. Об этом пресс-центру ФЦП рассказал глава министерства спорта и физической культуры региона Григорий Кабельский. 

Заявки поданы в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы" (ФЦП). "У нас есть желание сделать несколько полей с искусственным покрытием, - сказал Кабельский. - Мы подали заявки на получение субсидий для закупки покрытий для футбольных полей в Пензе и Заречном. Также были поданы заявки на получение субсидий для закупки спортивного оборудования для областных школ олимпийского резерва".
"Мы планируем и дальше участвовать в федеральной целевой программе, - подчеркнул министр спорта. - Благодаря активному участию в предыдущей ФЦП в Пензенской области было построено колоссальное количество объектов. Наша область входила в число лидирующих участников программы. Мы понимаем, что только благодаря поддержке федерального бюджета в Пензенской области удалось создать такую мощную спортивную материально-техническую базу".
В частности, при поддержке федерального бюджета в рамках ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы" в регионе были построены спортивный комплекс в г. Великие Луки, а также спорткомплекс с универсальным спортивным залом и бассейном в д. Борисовичи. Кроме того за счет средств федерального бюджета было уложено искусственное покрытие на футбольном стадионе «Экспресс» (г. Великие Луки). Крупнейшим объектом, построенном в Пензенской области в рамках ФЦП, является дворец спорта "Буртасы". Объект открылся в 2008 году, на базе его развивается целый ряд видов спорта – спортивная гимнастика, художественная гимнастика, прыжки в воду, плавание, водное поло.

 

  Регион Пензенская область Вид спорта футбол