Федеральная целевая программа | Пензенская область: “золото” Дениса Аблязина и 19 объектов, построенных по ФЦП
 
 

Новости

Пензенская область: “золото” Дениса Аблязина и 19 объектов, построенных по ФЦП

12:50, 15.10.2014
Пензенская область: “золото” Дениса Аблязина и 19 объектов, построенных по ФЦП

Золотая медаль пензенского гимнаста Дениса Аблязина стала единственной победой сборной России на чемпионате мира в китайском Нанкине. О пензенских спортсменах в сборной России, открытии дворца единоборств и проведении крупнейших соревнований в регионе пресс-центру федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» рассказал председатель Комитета Пензенской области по физической культуре и спорту Артур Пантелеев.

Золото Дениса Аблязина на чемпионате мира

"Поздравляю Дениса с блестящей победой! - сказал Артур Пантелеев. - Мы гордимся им, и желаем новых успехов. Отмечу, что на Олимпиаде-2012 спортсмены Пензенской области принесли сборной России семь медалей. Сейчас 119 наших спортсменов входят в национальную команду. В их числе чемпионы Европы-2014 олимпийский чемпион Илья Захаров, Евгений Кузнецов и Надежда Бажина, призёр Лондона-2012 пловец Анастасия Фесикова, двукратная чемпионка мира по тяжёлой атлетике Надежда Евстюхина".

В перечень баазовых видов спорта для Пензенской области входят художественная и спортивная гимнастика, плавание и прыжки в воду, триатлон, теннис, легкая атлетика. В этом году к ним добавились хоккей и регби. Отметим, что региональным центром по водным и гимнастическим видам спорта является дворец спорта "Буртасы", открытый при поддержке федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

19 объектов построено по Федеральной целевой программе

"В конце ноября мы откроем в Пензе дворец единоборств, - рассказал Артур Пантелеев. - На его строительство из федерального бюджета было выделено 250 млн. рублей. Это уже 19-й спортивный объект, построенный в Пензенской области в рамках Федеральной целевой программы.

Во дворце единоборств расположатся несколько тренировочных и тренажерных залов, два боксёрских ринга, одиннадцать ковров для греко-римской борьбы, самбо, дзюдо и восточных единоборствмедико-восстановительный центр и административные помещения. В центре большой арены запроектирован соревновательный помост для тяжелой атлетики, по периметру - трибуны на 1200 мест, комментаторские, звуко- и светорегулирующие кабины.

"В следующем году мы также получим субсидию в размере 25 млн. рублей на реконструкцию физкультурно-спортивного комплекса в Кузнецке, - продолжил Артур Пантелеев. - Кроме того, в Заречном с привлечением средств из федерального бюджета сейчас ведется строительство 50-метрового бассейна. К слову, уже седьмого в нашем регионе".

Пенза приняла первенства мира по прыжкам в воду и Европы по триатлону

"В деле проведения серьезных соревнований мы – не новички, - подчеркнул Артур Пантелеев. - Например, этапы Кубка Европы по триатлону Пенза принимала на протяжении последних четырех лет. Во Дворце спорта «Буртасы» регулярно проводятся международные турниры по спортивной и художественной гимнастике. В 2011 году в городе состоялись IV Российско-китайские молодежные игры. Поэтому к проведению молодежного первенства Европы по триатлону и юниорского первенству мира по прыжкам в воду, которые в России прошли впервые, регион подошел с хорошей материальной базой и богатым организационным опытом. Это, прежде всего, заявочная кампания в международных федерациях, организация питания и проживания участников, транспортная логистика, судейство, волонтеры, переводчики и т.д. На сегодняшний день мы получили отчет технического делегата Европейского союза триатлона (ETU), состоящий из 116 пунктов. Из них - 109 с оценкой «отлично», и только 7 требуют доработки. Отмечу, что чемпионат Европы по триатлону и чемпионат мира по прыжкам в воду были профинансированы Министерством спорта РФ и Правительством Пензенской области в процентном отношении 50 на 50. Конечно, свой вклад внесли национальные федерации прыжков в воду и триатлона".

Тренировка

  Теги Денис Аблязин Спортивная инфраструктура спортивный комплекс Регион Пензенская область Вид спорта спортивная гимнастика