Федеральная целевая программа | Первая очередь строительства биатлонного центра введена в эксплуатацию в Чувашии
 
 

Новости

Первая очередь строительства биатлонного центра введена в эксплуатацию в Чувашии

10:57, 09.08.2017
Первая очередь строительства биатлонного центра введена в эксплуатацию в Чувашии

Строительство первой очереди регионального центра олимпийской подготовки по биатлону завершено в Чувашии. Об этом пресс-центру ФЦП сообщили в Министерстве физической культуры и спорта Чувашской Республики.


Объект создан в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». Средства на строительство центра выделялись из федерального и республиканского бюджетов.
«Первая очередь строительства биатлонного центра введена в эксплуатацию, - сообщили в ведомстве. – Вторую очередь строительства объекта планируется завершить до конца 2019 года».
Центр построен на базе существующей спортшколы олимпийского резерва №2 в Чебоксарах. На данный момент завершено строительство административного корпуса, сделаны раздевалки, помещения для подготовки лыж, комментаторские кабины, трибуны для зрителей.
В 2016 году в республике открылся региональный Центр олимпийской подготовки по велоспорту-маунтинбайку. Объект также был построен при поддержке федерального бюджета.

 

  Регион Чувашская Республика Вид спорта биатлон