Федеральная целевая программа | Первая очередь строительства ярославского хоккейного училища введена в эксплуатацию
 
 

Новости

Первая очередь строительства ярославского хоккейного училища введена в эксплуатацию

17:21, 01.09.2017
Первая очередь строительства ярославского хоккейного училища  введена в эксплуатацию

Ввод в эксплуатацию первой очереди строительства Государственного училища олимпийского резерва по хоккею состоялся 1 сентября в Ярославле.

В мероприятии приняли участие президент РФ Владимир Путин, министр спорта РФ Павел Колобков, президент хоккейного клуба «Локомотив» Юрий Яковлев, директор ярославского хоккейного училища Елена Крошева и другие.
«С точки зрения логистики и уровня подготовки спортсменов, тренеров, различных специалистов это учебное заведение будет одним из лучших в России, - сказал Павел Колобков. – Уже сейчас многие его воспитанники играют в различных командах. Это училище будет примером для многих подобных учебных заведений олимпийского резерва».
«Первую очередь строительства ярославского училища мы должны были закончить к 15 сентября этого года, но завершили ее раньше – к 1 сентября, - сказал Колобков. - Вторая очередь должна быть по госконтракту завершена в 2019 году. Сейчас мы думаем, как нам изыскать возможность, и я думаю, что мы сделаем это, чтобы полностью завершить строительство училища уже в следующем году. В принципе, второй этап строительства завершен уже на 25%».
Объекты, входящие в первую очередь строительства, позволяют уже сейчас начать полноценный учебный процесс. «Все сдается в полном оснащении и позволяет уже сейчас полностью осуществлять учебный процесс, - подчеркнул Колобков. - Сделано все необходимое для получение среднего профессионального образования, а также подготовки спортсменов».
Училище было создано по распоряжению правительства РФ от 25 января 2012 года. Решение о его создании было принято после авиакатастрофы 7 сентября 2011 года, унесшей жизни хоккеистов "Локомотива" из Ярославля.
В целях развития училища и детско-юношеского хоккея в стране было принято решение о создании собственной материально-технической базы. В настоящее время при поддержке федерального бюджета на базе училища возводится масштабный учебно-тренировочный комплекс.
Строительство началось в 2015 году в рамках Федеральных целевых программ «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы» и «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы». Все работы планируется завершить в 2019 году.
В состав первого этапа вошли следующие объекты: трехэтажная хоккейная тренировочная арена с многофункциональным комплексом, общежитие, пищеблок, семиэтажный комплекс учебных помещений, а также плоскостные сооружения – футбольное поле с беговыми дорожками, две открытых хоккейных площадки, два теннисных корта.
В состав второго этапа строительства училища входят трехэтажная главная ледовая арена с трибунами на 1500 человек, административно-хозяйственный корпус, медико-восстановительный блок.
Ранее учебные занятия воспитанников училища проводились на базе Ярославского торгово-экономического техникума, спортивная подготовка осуществляется на площадках, арендованных у хоккейного клуба «Локомотив».

 Фото: Владимир Гердо/ТАСС

 

  Регион Ярославская область Вид спорта хоккей