Федеральная целевая программа | Первую игровую площадку от фонда Елены Исинбаевой в ноябре построят в Волгограде
 
 

Новости

Первую игровую площадку от фонда Елены Исинбаевой в ноябре построят в Волгограде

14:54, 19.07.2015
Первую игровую площадку от фонда Елены Исинбаевой в ноябре построят в Волгограде

Администрация Волгограда выделила в Ворошиловском районе 800 кв.м земли для строительства многофункциональной игровой площадки с детским спортивно-оздоровительным комплексом для Благотворительного фонда двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой. Проект реализуется в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы». Об этом сообщает пресс-центр ФЦП.

На следующей неделе в Волгограде состоится открытый аукцион, который определит подрядчика строительства площадки и комплекса для Благотворительного фонда Елены Исинбаевой (общая стоимость объекта – 4,5 млн руб.). На базе универсальной спортивной площадки, поверхность которой будет покрыта противоскользящей посыпкой, можно будет заниматься мини-футболом, баскетболом и стритболом. Детский игровой комплекс оборудуют гимнастическими тренажерами. Заниматься на базе объекта смогут бесплатно все желающие. Открытие площадки планируется уже в ноябре.

В апреле Елена Исинбаева рассказывала: «Министр спорта Виталий Леонтьевич Мутко подтвердил, что мы стали участниками Федеральной целевой программы. У нас есть софинансирование с Волгоградской областью, нам выделят средства на строительство шести многофункциональных площадок 20х40 м. На них разместятся игровая зона, где можно будет играть в любую командную игру, спортгородок для детей от пяти лет, место для родителей. Получается универсальная площадка, где каждый ребенок может найти что-то свое и активно проводить свой досуг. Места для площадок уже выделены».

Ранее в Волгоградской области в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы» были профинансированы возведение ФОКов в посёлке городского типа Светлый Яр, городах Урюпинск и Котельниково, Центральном и Кировском районах Волгограда.

  Теги Елена Исинбаева Спортивная инфраструктура Регион Волгоградская область