Федеральная целевая программа | Первую очередь строительства гребной базы в Костромской области завершат в 2017 году
 
 

Новости

Первую очередь строительства гребной базы в Костромской области завершат в 2017 году

11:13, 18.05.2017
Первую очередь строительства гребной базы в Костромской области завершат в 2017 году

Первая очередь строительства тренировочной базы по водно-гребным видам спорта в Костромской области завершится в конце 2017 года. Об этом пресс-центру ФЦП сообщили в областном комитете по физической культуре и спорту.


В ходе реконструкции будет модернизирована база по водным видам спорта при детско-юношеской спортивной школе №9 в Костроме. Объект был включен в Федеральную целевую программу (ФЦП) «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы», модернизация базы будет частично финансироваться из федерального бюджета.
«Нам дали одобрение о включении проекта в ФЦП на 2017 год, выделили 15 миллионов рублей из федерального бюджета, - отметили в ведомстве. – Кроме того 15 миллионов было выделено из регионального бюджета. Первый этап строительных работ осуществят до конца этого года».
В рамках первого этапа планируется построить эллинги – помещения для хранения и ремонта лодок и инвентаря. «Также мы подали заявку на участие в ФЦП в 2018 году, чтобы провести вторую очередь реконструкции базы, - подчеркнули в ведомстве. - Останется сделать вышки, зону финиша, автостоянку, административное здание, две спортивные площадки. Что войдет во вторую и третью очередь – пока не уточнено».
Для строительства гребной базы выделен участок площадью 4,5 гектара.

  Регион Костромская область Вид спорта академическая гребля гребля на байдарках и каноэ гребля на байдарках и каноэ (паралимпийский вид)