Федеральная целевая программа | Первые 300 метров велодорожек проложили в велоцентре в Великих Луках
 
 

Новости

Первые 300 метров велодорожек проложили в велоцентре в Великих Луках

12:19, 17.11.2017
 Первые 300 метров велодорожек проложили в велоцентре в Великих Луках


Первые 300 метров велодорожек были проложены в рамках строительства центра подготовки велосипедистов в Великих Луках. Об этом сообщается на официальном сайте правительства Псковской области.

Объект строится в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». Работы финансируются на средства федерального и областного бюджетов.
Строительство центра находится на контроле врио главы псковской области Михаила Ведерникова. «Чтобы нарастить темпы строительства, рабочие начали использовать новую технологию по стабилизации грунтов для подготовки основания для велосипедных дорожек, - отмечается в сообщении. – Из-за дождливой погоды летом произошло их водонасыщение, а найденное техническое решению позволило уже сделать первые 300 метров велодорожек».
Как отмечается в сообщении, перед подрядчиками стоит задача не только выполнить оставшуюся часть работ, но и сделать их без потерь в качестве, несмотря на сжатые сроки.
Проект центра включает строительство велодорожки протяженностью 5,1 тыс метров, которая будет проложена на территории леса. Велодорожка будет сделана с перепадами высот, имитирующими подъемы в гору, спуски и резкие повороты. Также на базе велоцентра будет создана спортивная площадка для игровых видов спорта и игровые площадки для детей.
Центр будет предназначен как для тренировок, так и активного круглогодичного отдыха жителей Великих Лук. На базе объекта будет работать прокат спортивного инвентаря (велосипеды, лыжи, коньки, санки и т.д.).

 

 

  Регион Псковская область Вид спорта велоспорт-маунтинбайк велоспорт-шоссе велоспорт-тандем