Федеральная целевая программа | Первые лица Дагестана сдали нормы ГТО
 
 

Новости

Первые лица Дагестана сдали нормы ГТО

20:00, 01.06.2014
Первые лица Дагестана сдали нормы ГТО

31 мая Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов открыл республиканский фестиваль «Готов к труду и обороне» на стадионе «Труд» в Махачкале. В сдаче нормативов ГТО также приняли участие председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов, председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов и другие руководители Республики. Всего в фестивале участвовало более 320 человек. Они были разбиты на 38 команд, представлявших Администрацию Главы и Правительства РД, органы исполнительной власти, районы республики.

"Крепкое здоровье – это исторический символ дагестанского народа. В нынешних условиях возрождение ГТО, прежде всего, связано с тем, что большой спорт вернулся в Россию по-настоящему: Россия не только провела Олимпийские игры, но и победила в них. Наша страна одержала победу и в Паралимпийских играх. Это – призыв ко всему обществу заниматься спортом, в том числе всем нам. В конечном итоге, олимпийские чемпионы, чемпионы России, мира, Европы вырастают из массового спорта», - заявил Рамазан Абдулатипов.

Сдача нормативов проходила по возрастным группам в беге на 200 метров, прыжках в длину с места, отжиманиях, стрельбе из пневматической винтовки и других видах. Отметим, что махачкалинский стадион “Труд” был реконструирован в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы».

Напомним, что программа физкультурной подготовки в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях Советского Союза «Готов к труду и обороне СССР» (ГТО) существовала с 1931 по 1991 год и охватывала население страны в возрасте от 10 до 60 лет. В марте этого года Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ о возрождении системы «Готов к труду и обороне» с 1 сентября 2014 года.

  Теги Абдусамад Гамидов ГТО Хизри Шихсаидов Рамазан Абдулатипов Владимир Путин Регион Республика Дагестан