Федеральная целевая программа | Первые в России бассейны в среднегорье появятся в Ингушетии
 
 

Новости

Первые в России бассейны в среднегорье появятся в Ингушетии

19:30, 08.04.2014
Первые в России бассейны в среднегорье появятся в Ингушетии

Первые в России бассейны в среднегорье появятся в Ингушетии до конца мая. Об этом и других вопросах развития спортивной инфраструктуры президент Ингушетии Юнусом-Бек Евкуров доложил министру спорта РФ Виталию Мутко на встрече, состоявшейся 8 апреля.

«Прежде всего, я поздравил Виталия Мутко с великолепной организацией Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи, - рассказал Юнус-Бек Евкуров пресс-центру Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». – В том, что Игры-2014 прошли на высочайшем уровне и завершились победой олимпийской и паралимпийской сборных России, безусловно, огромная заслуга Министерства спорта».

Кроме того на встрече была достигнута договоренность о выделении федеральной субсидии на строительство в Ингушетии Дворца спорта. Также Юнус-Бек-Евкуров пригласил руководителей Минспорта и Всероссийской федерации плавания на открытие сразу двух бассейнов, которые построены в Ингушетии в условиях среднегорья.

«Открытие бассейнов состоится через месяц, - отметил президент Ингушетии. – Это первые бассейны в России на высоте 1700 метров над уровнем моря. Один из них крытый, а второй оборудован трамплинами. Рядом есть гостиница с современным медико-восстановительным центром и столовой. На мой взгляд, это уникальное место для подготовки спортсменов в условиях среднегорья, и мне бы хотелось, чтобы там проводили сборы национальные команды по плаванию и по другим видам спорта».

  Теги бассейн Юнус-Бек Евкуров министр спорта России президент Ингушетии Виталий Мутко Регион Республика Ингушетия Вид спорта плавание