Федеральная целевая программа | Первый корпус УТЦ «Новогорск» будет реконструирован перед сбором национальной команды по футболу
 
 

Новости

Первый корпус УТЦ «Новогорск» будет реконструирован перед сбором национальной команды по футболу

10:49, 09.11.2016
Первый корпус УТЦ «Новогорск» будет реконструирован перед сбором национальной команды по футболу

Первый корпус подмосковного учебно-тренировочного центра (УТЦ) «Новогорск» будет реконструирован, в сентябре 2017 года на базе объекта может пройти сбор национальной команды по футболу. Об этом пресс-центру ФЦП рассказал директор УТЦ Николай Доморацкий.
Ранее сообщалось, что сборная России по футболу будет проходить подготовку к чемпионату мира-2018 в «Новогорске».
Мы будем реконструировать первый корпус, в Новогорске уже несколько раз бывало руководство РФС, Станислав Черчесов - обсуждаем все вопросы, работаем в плотном контакте, - отметил Доморацкий. - Планируем, что к 1 сентября 2017 года все должно быть готово и сборная России проведет здесь осенний сбор, который стартует 4 сентября. Мы сейчас на стадии проектирования, условия жесткие, надеемся, что в течение двух месяцев проект будет готов, а в конце декабря - начале января начнется финансирование в рамках программы по подготовке к чемпионату мира 2018 года. Выделяются значительные средства".
В УТЦ была проведена масштабная реконструкция в 2006-2013 гг. в рамках федеральной программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы".
Филиал базы "Руза" будет реконструирован в рамках новой ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы". Административно-хозяйственный корпус базы модернизируют для дальнейшего использования в качестве зала для тренировок мужской сборной России по тяжелой атлетике.

  Регион Московская область