Федеральная целевая программа | Первый территориальный офис SportAccord открылся в России
 
 

Новости

Первый территориальный офис SportAccord открылся в России

21:09, 16.03.2015
Первый территориальный офис SportAccord открылся в России

Российский офис международной конвенции SportAccord станет площадкой для обсуждения проблем мирового спорта, поможет рассказать о позиции России и изучить международный опыт. Такое мнение высказал министр спорта Виталий Мутко.

16 марта в Москве состоялась торжественная церемония открытия российского представительства международной конвенции SportAccord, который возглавил Аркадий Ротенберг. Это первый территориальный офис организации, объединяющей более 90 спортивных федераций. Открыли офис президент SportAccord, член МОК Мариус Визер, министр спорта РФ Виталий Мутко и президент Олимпийского комитета России, член МОК Александр Жуков.

- SportAccord руководствуется принципом, что спорт вне политики, - подчеркнул Мариус Визер. - Мы понимаем необходимость единства для развития мирового спорта. Россия больше всех в мире инвестирует в спорт, его пропаганду, проведение крупнейших событий. Она является движущей силой мирового спорта, поэтому первый территориальный офис SportAccord открыт именно в Москве.

Виталий Мутко отметил, что SportAccord - это организация инновационная, которая развивает и популяризирует спорт, и подчеркнул значимость события для России.

- SportAccord - крупнейшая международная организация, объединяющая большинство международных федераций по олимпийским и неолимпийским видам спорта, - подчеркнул Виталий Мутко. - Россия - великая спортивная держава, которая в последние годы не только побеждает на важнейших соревнованиях, но и становится центром мирового спорта. Мы приняли Олимпийские игры в Сочи, Универсиаду в Казани. Впереди чемпионат мира по водным видам спорта, хоккею, тхеквондо, десятки крупнейших событий, и, конечно же, чемпионат мира по футболу-2018. Поэтому логично и правильно, что первое представительство SportAccord открывает именно в России. Московский офис станет площадкой для обсуждения актуальных проблем мирового спорта. Вместе мы сможем реализовать много новых идей. Для нас он станет возможностью озвучить позицию России, рассказать о стране, изучить международный опыт. Поэтому я хочу поздравить с таким ярким, значимым событием и пожелать представительству и его руководителю Аркадию Ротенбергу больших успехов.

Почетными гостями церемонии стала делегация Объединённого мира борьбы с участием президента UWW Ненада Лаловича, вице-президента UWW, президента ФСБР Михаила Мамиашвили, трёхкратного олимпийского чемпиона, депутата Госдумы РФ Александра Карелина и руководителя комиссии UWW "Спорт для всех" Георгия Брюсова. Представителями дзюдо стали президент Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик, президент Федерации дзюдо России Василий Анисимов и главный тренер сборной России Эцио Гамба. Мероприятия посетил президент Федерации бокса России, депутат Госдумы Борис Иванюженков. Также в церемонии приняли участие пятикратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Надя Команечи, двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева и олимпийская чемпонка по теннису Елена Дементьева.

SportAccord-2015 пройдет 19-24 апреля в Сочи. Своё участие в конвенции подтвердил президент Международного Олимпийского комитета (МОК) Томас Бах. Прилетит в Сочи глава Ассоциации национальных Олимпийских комитетов (АНОК) шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах.

Россия примет межуднародную конвенции «СпортАккорд» второй раз за три года. В 2013 году она состоялась в Санкт-Петербурге. В рамках СпортАккорд-2013» прошло заседание исполкома МОК, по итогам которого спортивная борьба вошла в шорт-лист претендентов на единственную вакансию в программе Олимпиады-2020. Спустя четыре месяца на сессии МОК борьба отстояла свои позиции в олимпийской программе. Также в Санкт-Петербурге президентом «СпортАккорд» был избран Мариус Визер.

ФОТООТЧЕТ О ЦЕРЕМОНИИ >>

 

  Теги Александр Карелин Георгий Брюсов Михаил Мамиашвили Ненад Лалович СпортАккорд Виталий Мутко