Федеральная целевая программа | Первыми нормы ГТО в Кировской области сдали юные мастера тхэквондо
 
 

Новости

Первыми нормы ГТО в Кировской области сдали юные мастера тхэквондо

20:00, 29.09.2014
Первыми нормы ГТО в Кировской области сдали юные мастера тхэквондо

Члены сборной Кировской области по тхэквондо первыми из жителей региона сдали нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Это произошло в рамках VII открытых Всероссийских юношеских игр боевых искусств, которые проходили с 7 по 21 сентября в Анапе при участии более 5000 спортсменов из 70 регионов страны.

Воспитанники ДЮСШ «Богатыри» Дмитрий Носков, Глеб Сунцов, Владислав Бенчак, Даниил Бусыгин, Иван Пьянков и их тренер Алексей Сунцов после успешного выступления на соревнованиях по тхэквондо (на счету ребят 3 золотые, 6 серебряных и 3 бронзовые медали) отличились и в сдаче нормативов ГТО, выполнив их на «Золотой значок».

Юным спортсменам были вручены официальные дипломы, подтверждающие их результаты, за подписью гендиректора Олимпийского Комитета России (ОКР) Владимира Сенглеева и Исполнительного директора Российского Союза боевых искусств Рамиля Габбасова.

Отметим, что принять участие в тестировании ГТО в Анапе могли не только представители 15 видов спорта (тхэквондо, муай-тай, сито-рю, самбо, рукопашный бой, кикбоксинг и др.), но и их родственники, тренеры и президенты спортивных федераций. Первыми нормы ГТО сдали осетинские спортсмены, а всего готовыми к труду и обороне оказались более 1000 человек.

Напомним, что в марте Президент России Владимир Путин подписал указ о возрождении Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». 11 июня Правительство РФ утвердило Положение о комплексе ГТО, и с 1 сентября он был запущен сначала как пилотный проект в 12 регионах страны: это Белгородская, Владимирская, Московская, Свердловская, Смоленская и Ярославская области, Республики Карелия, Марий Эл, Удмуртия, Мордовия и Татарстан, а также Красноярский край.

  Теги ГТО массовый спорт Регион Кировская область