Федеральная целевая программа | По ФЦП профинансировано строительство 707 объектов для массового спорта
 
 

Новости

По ФЦП профинансировано строительство 707 объектов для массового спорта

21:00, 09.12.2014
По ФЦП профинансировано строительство 707 объектов для массового спорта

За время реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» профинансировано строительство 707 объектов для массового спорта. Из них 572 уже введены в эксплуатацию, ещё 37 откроют в декабре, а остальные – до конца 2015 года.

- Благодаря ФЦП был совершен прорыв в развитии спортивной инфраструктуры, - отметил заместитель министра спорта РФ Павел Новиков. – Новые бассейны, ледовые катки, универсальные спортивные залы вовлекли в нашу отрасль огромное количество людей, значительно улучшили качество жизни населения. Кроме того, считаю, что одной из причин ярких побед сборной России на летней Универсиаде в Казани, на Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи стала как раз эффективная работа Министерства спорта в сфере строительства и реконструкции спортивных сооружений. У нас появилось 8 мощных учебно-тренировочных центров для сборных России по летним и зимних видам спорта: это «Новогорск», «Озеро Круглое», «Ока», «Руза», «Юг-Спорт», «Токсово», «Парамоново» и «Чайковский». Кроме того, созданная материально-техническая база поможет в реализации таких долгосрочных проектов как, например, комплекс ГТО, внедрение которого началось в этом году в 12 регионах страны.

В период действия ФЦП 2006-2015 годов было построено или реконструировано 292 универсальных зала, 76 бассейнов, 81 ледовый каток, 110 плоскостных сооружений, 99 многофункциональных спортивных комплексов и 49 специализированных объектов для различных видов спорта.

Концепция новой федеральной целевой программы на 2016-2020 годы уже утверждена и в ближайшее время будет принята Правительством РФ. Приоритетным направлением станет  строительство недорогих спортивных сооружений (до 100 млн. рублей) по типовым проектам, утвержденным Министерства спорта, а также развитию региональных тренировочных центров для подготовки резерва для сборной России.

Планируется, что финансирование Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» из федерального бюджета составит 73,9 млрд. рублей. На объекты спорта высших достижений будет направлено более 45 миллиардов, на объекты массового спорта – 8 миллиардов рублей. На восстановление спортивной инфраструктуры Крыма планируется выделить около 4,5 млрд. рублей.

Также в стране успешно работает подпрограмма «Развитие футбола в РФ на 2008-2015 годы». За годы ее реализации государством было профинансировано оборудование для 262 искусственных футбольных покрытий, а также строительство 6 крытых футбольных манежей в Новосибирске, Екатеринбурге, Томске, Тамбове, Саранске и Красноярске и учебно-тренировочного центра в Бронницах. Отметим, что 214 футбольных полей уже введено в эксплуатацию.

  Теги Мариус Визер Михалина Лысова Павел Лях СпортАккорд