Федеральная целевая программа | Подписан Указ о подготовке зимней универсиады 2019 в Красноярске
 
 

Новости

Подписан Указ о подготовке зимней универсиады 2019 в Красноярске

22:05, 14.01.2014

Сегодня 14 января президент России Владимир Владимирович Путин подписал Указ о подготовке к проведению зимней универсиады 2019 года в г. Красноярске.

Согласно данному указу поручено сформировать оргкомитет, а также разработать и осуществить при участии органов государственной власти Красноярского края меры, направленные на подготовку и проведение Универсиады-2019. Кабинет министров должен определить перечень объектов капитального строительства государственной собственности РФ, необходимых для подготовки и проведения Универсиады, с финансовым обеспечением за счет федерального бюджета. Кроме того, правительство должно оказать содействие освещению Универсиады-2019 в государственных СМИ, в том числе актуальных проблем развития студенческого спорта.
Напомним, что решение об утверждении Красноярска столицей XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года было принято 9 ноября 2013 года Исполнительным комитетом Международной федерации студенческого спорта (FISU). Делегацию заявочного комитета Красноярска-2019 на исполкоме FISU возглавляли министр спорта РФ Виталий Мутко и губернатор Красноярского края Лев Кузнецов.

Отметим, что в число объектов Универсиады-2019 войдут Академия зимних видов спорта, Академия биатлона и ледовый дворец "Арена-Север", строительство которых финансировалось по Федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации в 2006-2015 гг.»

  Теги Универсиада Зимние виды спорта Регион Красноярский край