Федеральная целевая программа | Подписано Соглашение между Минспортом России и Обществом «Динамо» о предоставлении субсидии
 
 

Новости

Подписано Соглашение между Минспортом России и Обществом «Динамо» о предоставлении субсидии

18:20, 03.02.2016
Подписано Соглашение между Минспортом России и Обществом «Динамо» о предоставлении субсидии

3 февраля в Министерстве спорта Российской Федерации глава ведомства Виталий Мутко и председатель общественно-государственного объединения «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо» Владимир Проничев подписали соглашение о предоставлении субсидии из федерального бюджета Обществу «Динамо» на выполнение проектных работ для последующей реконструкции семи его региональных центров.

«Это историческое событие в области развития спорта. Общество «Динамо» – первое из общественно-государственных спортивных объединений, с которым мы подписываем на государственном уровне соглашение, – отметил В. Мутко. – Мы долго изучали его политику и увидели большой потенциал. Общество «Динамо» сохранило материально-техническую базу и систему подготовки спортивного резерва».

Министр напомнил, что ранее решением Правительства Российской Федерации ряд объектов недвижимости был передан Обществу «Динамо» в безвозмездное пользование в целях подготовки спортсменов по олимпийским и служебно-прикладным видам спорта. «За прошедшие годы некоторые объекты пришли в негодность, – заметил он. – И сегодня мы подпишем соглашение, согласно которому мы выделим специальную субсидию Обществу «Динамо» на поддержку его спортивной инфраструктуры».

«Мы выбрали семь приоритетных объектов спорта, на развитие которых уже в этом году будет выделено 200 млн рублей, а в следующем – 700 млн рублей, – сообщил В. Мутко. – Всего с 2016 по 2020 годы на проект по модернизации спортивных объектов Обществу «Динамо» будет направлено свыше 3,5 млрд рублей».

В соответствии с соглашением на базе объектов Общества «Динамо» в в гг. Тамбове, Самаре, Ижевске, Сыктывкаре, Якутске, Челябинске и Кургане будут созданы региональные центры по олимпийским и служебно-прикладным видам спорта.

Предоставление субсидии из федерального бюджета некоммерческим организациям на финансирование развития объектов государственной собственности Российской Федерации, переданных им в безвозмездное пользование для развития видов спорта, включенных в программы Олимпийских игр, предусмотрено утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 21 января 2015 г. № 30 Федеральной целевой программой «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».


Пресс-служба Минспорта России

  Теги Виталий Мутко