Федеральная целевая программа | Подпрограмма развития футбола может быть включена в ФЦП после чемпионата мира-2018
 
 

Новости

Подпрограмма развития футбола может быть включена в ФЦП после чемпионата мира-2018

10:42, 06.10.2017
Подпрограмма развития футбола может быть включена в ФЦП после чемпионата мира-2018

Для реализации стратегии и программы наследия чемпионата мира по футболу 2018 года необходимо принять решение о разработке подпрограммы в рамках действующей Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы» (ФЦП). Об этом заявил министр спорта РФ Павел Колобков в ходе совместного заседания Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта и наблюдательного совета оргкомитета «Россия-2018».


Мероприятие прошло во вторник в Кремле. «В целях развития футбола в период с 2006 по 2015 год действовала соответствующая подпрограмма в рамках федеральной целевой программы, - отметил в ходе выступления Павел Колобков. – В настоящее время для реализации стратегии и программы наследия полагаем необходимым принять решение о разработке подпрограммы в рамках Государственной программы развития физической культуры и спорта, начиная с 2019 года».
По словам министра спорта РФ, после завершения чемпионата мира в регионах останется свыше 600 обновленных объектов. «Это стадионы, тренировочные площадки, объекты транспортной, коммунальной инфраструктуры, здравоохранения и другие», - сказал Колобков.
Он также напомнил о том, что в соответствии с поручением президента РФ была разработана и утверждена общенациональная стратегия развития футбола в Российской Федерации на период до 2030 года. «Стратегией предусмотрены мероприятия, которые направлены на создание условий для массового вовлечения граждан в занятие футболом, повышение конкурентоспособности российского футбола на международной арене, а также рост зрительского интереса и формирование культурного поведения болельщиков», - подчеркнул Колобков.
Чемпионат мира-2018 пройдет с 14 июня по 15 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Калининграде, Екатеринбурге, Саранске, Волгограде и Ростове-на-Дону.

 

  Теги чемпионат мира по футболу Вид спорта футбол