Федеральная целевая программа | Подпрограмма развития хоккея будет способствовать решению социальных проблем – Третьяк
 
 

Новости

Подпрограмма развития хоккея будет способствовать решению социальных проблем – Третьяк

16:53, 10.05.2017
Подпрограмма развития хоккея будет способствовать решению социальных проблем – Третьяк


Подпрограмма развития хоккея, которая будет действовать в России в 2018-2020 гг., будет способствовать решению социальных проблем. Об этом пресс-центру ФЦП заявил президент Федерации хоккея России (ФХР), трехкратный олимпийский чемпион Владислав Третьяк.
В мае 2016 года по инициативе президента РФ Владимира Путина подпрограмма развития хоккея была включена в Федеральную целевую программу "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы" (ФЦП).


"С 2018 года вступит в действие подпрограмма развития хоккея в России, - сказал Третьяк. - Нам необходимо увеличить количество простых хоккейных площадок, коробок. Мы уже начинаем к этому готовиться. Нам нужна массовость - от Калининграда до Владивостока".
"В Канаде 3000 крытых катков, в Америке - 2000, а у нас около 500, хотя популярность хоккея очень высокая, по количеству коробок на душу населения мы уступаем даже Швейцарии, - добавил Третьяк. - Развивая хоккей, мы решаем в первую очередь социальную проблему, оздоравливаем детишек, это социальная задача. Уводим мальчишек от компьютеров, телевизоров, от плохих вещей, а им очень важно быть спортивными и сильными, это необходимо в первую очередь. А в профессиональный хоккей попадет полпроцента занимающихся, остальные уйдут в другие профессии, но будут здоровыми людьми".
Планируется, что в рамках подпрограммы будет построено семь региональных хоккейных центров, порядка 20 физкультурно-оздоровительных комплексов. Также в программе будет предусмотрено финансирование строительства и реконструкции ледовых дворцов в регионах страны и оснащение хоккейными уголками

  Вид спорта хоккей