Федеральная целевая программа | Подпрограмма развития хоккея в России поможет организовать процесс создания профильных объектов – Буре
 
 

Новости

Подпрограмма развития хоккея в России поможет организовать процесс создания профильных объектов – Буре

15:04, 29.06.2016
Подпрограмма развития хоккея в России поможет организовать процесс создания профильных объектов – Буре

Подпрограмма развития хоккея в России на 2018-2020 годы поможет организовать процесс строительства специализированных объектов в стране. Об этом пресс-центру ФЦП заявил знаменитый хоккеист, бывший нападающий сборной России Павел Буре.
Согласно поручению президента РФ Владимира Путина специализированная подпрограмма будет включена в Федеральную целевую программу "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы". Поручение должно быть выполнено до 20 декабря текущего года.
"Президент Владимир Путин очень хорошо относится к спорту и хоккею, в частности, - отметил Буре. - В России сейчас строится много хоккейных объектов - как дворцы спорта, так и обычные коробки. Если этот процесс организовать, упорядочить при помощи создания профильной подпрограммы развития хоккея, это будет намного лучше и правильней".
Путин также поручил к февралю 2017 года утвердить программу по обеспечению хоккейными уголками школ в регионах, для которых этот вид спорта является базовым. Министерство спорта РФ должно будет при участии властей таких регионов и Федерации хоккея России разработать и программу "внебюджетной адресной поддержки талантливых детей, проявивших выдающиеся способности в хоккее".
"Конечно, эти меры будут способствовать тому, чтобы талантливые дети не уходили из хоккея, - сказал Буре. - Поддержка будет стимулировать детей к занятиям хоккеем. Однако надо понимать, что далеко не все они станут профессиональными спортсменами и добьются успеха на этом поприще. Но главное, чтобы дети выросли здоровыми, а спорт этому очень помогает и способствует".
Кроме того, подпрограмма развития хоккея предусматривает "создание центров развития хоккея в федеральных округах".Согласно поручениям президента также должно быть обеспеченно субсидирование из федерального бюджета женских хоккейных клубов и женских сборных России по хоккею, хоккею с мячом и следж-хоккею.

 

  Вид спорта хоккей