Федеральная целевая программа | Подпрограмму развития хоккея могут принять до или после ЧМ-2018 – Третьяк
 
 

Новости

Подпрограмму развития хоккея могут принять до или после ЧМ-2018 – Третьяк

13:43, 24.05.2017
Подпрограмму развития хоккея могут принять до или после ЧМ-2018 – Третьяк

Подпрограмму развития хоккея в России могут принять как до, так и после чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом заявил президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.


В мае 2016 года по инициативе президента РФ Владимира Путина подпрограмма развития хоккея была включена в Федеральную целевую программу "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы" (ФЦП). В ходе заседания Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, которое прошло 23 мая в Краснодаре, Третьяк обратил внимание на то, что подпрограмма еще не принята.
"Я выступил, потому что сейчас подпрограмма проходит доработку. Этот вопрос я поднял еще раз, чтобы Владимир Владимирович еще больше проконтролировал, чтобы после чемпионата мира по футболу 2018 года деньги были направлены на развитие хоккейной материально-технической базы, - сказал Третьяк. - Программу могут принять как до, так и после чемпионата мира по футболу. Мы подали документы в Министерство финансов и правительство, хотим, чтобы они прошли успешно".
По словам Третьяка, реализация подпрограммы будет иметь важнейшее социальное значение. "Мы сейчас с Министерством спорта предоставили всю информацию, сколько нам нужно стадионов, в каких регионах, - продолжил глава ФХР. - Поэтому я просто еще раз сделал акцент на этом. Популярность хоккея очень высока, я сказал, что мальчишки должны играть в хоккей, нам нужно строить больше катков, чтобы у нас были будущие чемпионы и вообще здоровые дети. Поскольку это не только профессиональная, но и социальная задача".
Планируется, что в рамках подпрограммы будет построено семь региональных хоккейных центров, порядка 20 физкультурно-оздоровительных комплексов. Также в программе будет предусмотрено финансирование строительства и реконструкции ледовых дворцов в регионах страны и оснащение хоккейными уголками школ.

 

  Вид спорта хоккей